?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Щи постные




Горсть сухих боровиков.

Миска квашеной капусты. Квасил ещё в октябре, она немного промерзла на балконе в последние морозные деньки, но оно и к лучшему.

Полстакана перловки. И не говорите мне ничего. "Шапка в руп, а щи без круп" - это не про нас.
Луковица.
Столовая ложка постного масла.
Щепотка растёртых семян укропа. (Ах, какой ужас-ужас - грибы и пряности несовместимы! Срочный звонок в майонез_нах!)

Капусту томил в чугунке чуть более трёх часов, предварительно перемешав с репчатым луком и маслом.
Потом добавил грибной бульон, предварительно отваренную перловку и укроп.
Ну и потомил еще немного.

Comments

( 40 комментариев — Добавить комментарий )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
john5r
Nov. 29th, 2010 10:59 am (UTC)
спасибо за рецепт

Вы капусту томили с каким-то количеством рассола? или только с тем, что "на ней" осталось?
kare_l
Nov. 29th, 2010 11:02 am (UTC)
Да немного рассола необходимо. Если капуста ядреная, а лишней кислоты не хочется - можно и водички подлить. Но пересыхать она во время томления не должна, конечно.
(no subject) - john5r - Nov. 29th, 2010 11:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - kare_l - Nov. 29th, 2010 11:10 am (UTC) - Expand
gravitsapas
Nov. 29th, 2010 11:15 am (UTC)
просто праздник! :)
mustafaibrahim
Nov. 29th, 2010 11:21 am (UTC)
А Вы капусту без укропа квасите? Зачем тогда дополнительно укроп добавлять?
kare_l
Nov. 29th, 2010 12:38 pm (UTC)
Я капусту квашу очень по-разному. Вот эта у меня заквашена специально для щей - без укропа, тмина, антоновки, брусники, клюквы, слив и т.д..
v_e_d
Nov. 29th, 2010 12:07 pm (UTC)
Ужо стоит перед носом запах томящихся щей!.. Эх, Максим, что ж вы делаете то с нами - офисными матронами??.. :о)
colette31
Nov. 29th, 2010 12:12 pm (UTC)
А разве грибы и пряности несовместимы?%)
kare_l
Nov. 29th, 2010 12:43 pm (UTC)
Время от времени среди ЖЖ-кулинаров кто-то закатывает истерику по поводу какого-нибудь рецепта, где соседствуют, к примеру, грибы и черный перец. Дескать - запах грибов перебивается.

Поскольку сам я в пост грибы в том или ином виде ем ежедневно, мне даже странно себе представить, как это можно - не дополнять их время от времени чесноком, укропом, петрушкой, перцем и т.д.
(no subject) - colette31 - Nov. 29th, 2010 01:24 pm (UTC) - Expand
dedran
Nov. 29th, 2010 12:19 pm (UTC)
(страшным шепотом) в этом году в маринад для опят добавила чуть корицы.расстреляют?
kare_l
Nov. 29th, 2010 12:45 pm (UTC)
Ужас.
У тебя там еще и опята есть? Просто рай какой-то.
(no subject) - dedran - Nov. 29th, 2010 01:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bo_olgab - Nov. 29th, 2010 01:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kare_l - Nov. 29th, 2010 01:24 pm (UTC) - Expand
Правильные грузди. - bo_olgab - Nov. 29th, 2010 01:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ext_328218 - Dec. 2nd, 2010 08:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galka__ - Dec. 1st, 2010 05:41 pm (UTC) - Expand
modest_kukan
Nov. 29th, 2010 01:15 pm (UTC)
Давно у меня крутится в голове мысль о "мифологизации щей" - правильные чугунки, липовые ложки, оптимальные пропорции грибов и укропа и т.п.
lily_lova
Nov. 29th, 2010 01:45 pm (UTC)
И потом немного это сколько? На такие щи, надо часа 4? Не выдержу. Не умею варить грибной бульон, т.е.знаю на ночь замочить, утром варить, надо их промывать? сколько бульон вариться? Надо при варке добавлять что-либо?
mona69
Nov. 29th, 2010 04:49 pm (UTC)
Восхитительная прелесть эти щи! Утёрла слюну и записала рецептик. Спасибо.
stchuka
Nov. 30th, 2010 08:29 pm (UTC)
А где бы почитать, как Вы капусточку квасите?
gravitsapas
Dec. 2nd, 2010 09:18 am (UTC)
+1
(no subject) - netime - Dec. 13th, 2010 05:59 pm (UTC) - Expand
kinoperez
Nov. 30th, 2010 08:53 pm (UTC)
На практике тоже готовили, вкусно получалось, хотя обычные щи быстрее сделать.
my_kulinar
Jan. 9th, 2011 01:06 pm (UTC)
Дольше готовить, да кушать приятнее:)
(no subject) - k_sand_r - Dec. 1st, 2010 10:57 am (UTC) - Expand
jiexack
Dec. 1st, 2010 01:43 pm (UTC)
вкуснятина))
2hi_tech
Dec. 5th, 2010 06:36 am (UTC)
и не говорите, смотришь на фото аж взять хочется и съесть
lo_se_v
Dec. 1st, 2010 02:35 pm (UTC)
А про картошку я первый подумал? Для нажоритости :) Или вкус страдает?
ramtamtager
Dec. 4th, 2010 08:19 am (UTC)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 40 комментариев — Добавить комментарий )

Profile

kare_l
Максим Сырников
www.syrnikov.ru

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars