?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчерашние левашники

Этим летом левашей насушил понемногу - черничных и из лесной земляники. Было бы время - запас больше бы был, да всё-как-то на бегу жил.
А приготовление левашей требует времени и душевного спокойствия.




Вчера впервые достал пакетик черничных и испёк постные левашники.
Левашники разными могут быть - и пряжеными и испечеными, постными и скоромными.
Вчерашние мои - самые простые. Кислое тесто с двумя ложками постного масла на полкило муки, никакой обмазки и прочих украшений.



Но вкусно очень.

Comments

turo_putto
Dec. 13th, 2010 11:13 am (UTC)
Сделала первый раз сливовые, без сахара, по восточному рецепту, называется лавашала. Так их - как начинку можно! Здорово!