?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчерашние левашники

Этим летом левашей насушил понемногу - черничных и из лесной земляники. Было бы время - запас больше бы был, да всё-как-то на бегу жил.
А приготовление левашей требует времени и душевного спокойствия.




Вчера впервые достал пакетик черничных и испёк постные левашники.
Левашники разными могут быть - и пряжеными и испечеными, постными и скоромными.
Вчерашние мои - самые простые. Кислое тесто с двумя ложками постного масла на полкило муки, никакой обмазки и прочих украшений.



Но вкусно очень.

Comments

pushonka
Dec. 13th, 2010 11:31 am (UTC)
Боже, какие булочки! А не поделитесь секретом теста, рецептиком?
kare_l
Dec. 13th, 2010 11:49 am (UTC)
Так нет никакого секрета!
Я же написал специально для интересующихся: две ложки постного масла на полкило муки. А прочее - простая вода, соль и закваска. Или дрожжи, если нет закваски.
Сперва замешиваете опару из половины муки, как выстоит опара - месите тесто. Две обминки, формовка, расстойка. Классика.
pushonka
Dec. 13th, 2010 02:06 pm (UTC)
Спасибо большое за ответ!
Вот мне бы хотелось так же легко говорить, что все просто, а то я сколько не пытаюсь, а пироги как подошва выходят, а у вас такие прелестные, с холодным молочком, представляю как они тают во рту! ))