?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчерашние левашники

Этим летом левашей насушил понемногу - черничных и из лесной земляники. Было бы время - запас больше бы был, да всё-как-то на бегу жил.
А приготовление левашей требует времени и душевного спокойствия.




Вчера впервые достал пакетик черничных и испёк постные левашники.
Левашники разными могут быть - и пряжеными и испечеными, постными и скоромными.
Вчерашние мои - самые простые. Кислое тесто с двумя ложками постного масла на полкило муки, никакой обмазки и прочих украшений.



Но вкусно очень.

Comments

galka__
Dec. 14th, 2010 11:17 am (UTC)
это потому что у тебя были сливы с отделяющимися косточками. а я приваривала и протирала, в частности, чтобы их отделить. вот только левашниками не высушила, мармелад не получился, слопали как повидло.