?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лечение с увлечением

Я вообще-то редко болею.
А в наступившем году что-то загрипповал, раскашлялся.
Негоже больному поучать здоровых, но мне очень помогает при всяких простудах этакая мочёно-квашеная диета. Квашеная капуста, брусничная вода с мёдом, ядрёный солодовый квас со свеженатёртым хреном, мочения всякие.

Вот и сейчас положил себе на тарелку любимые мочения: антоновку, дулю и морошку.
Не удержался и сфотографировал.
Фотография - так себе, но вы мне, простуженному, простите.



Не болейте!

Comments

( 80 комментариев — Добавить комментарий )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
colette31
Jan. 25th, 2011 12:06 pm (UTC)
Отличная фотография:)
Выздоравливайте, Максим!
kare_l
Jan. 25th, 2011 01:14 pm (UTC)
Спасибо!
(no subject) - antoniyavk - Jan. 31st, 2011 05:41 am (UTC) - Expand
jonny19
Jan. 25th, 2011 12:12 pm (UTC)
выздоравливайте!
kare_l
Jan. 25th, 2011 01:14 pm (UTC)
Спасибо!
bukvaster
Jan. 25th, 2011 12:21 pm (UTC)
Скорейшего выздоровления!
*** А как антоновку мочите, расскажите, пожалуйста. У нас в семье рецепт не сохранился, а в детстве, помню, в огромных кадушках делали и в погреб ставили.
kare_l
Jan. 25th, 2011 01:24 pm (UTC)
Я по-разному делаю. Ещё пять лет назад писал здесь о своих экспериментах с мочением яблок: http://kare-l.livejournal.com/72353.html

В этом году - два способа. Один - самый простой и самый любимый, в заболтке из белого ржаного солода. Второй - в лёгком рассоле с лакрицой.
Яблоки обязательно выдерживаю на холодке несколько дней, готовлю заливку, выстилаю дно посуды ржаной соломой, выкладываю листья черной смородины. Выкладываю целые яблоки и заливаю до самого верха, ещё легкий гнёт кладу. Через месяц-два с удовольствием ем.
(no subject) - shastalmen - Jan. 25th, 2011 03:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kare_l - Jan. 25th, 2011 05:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shastalmen - Jan. 25th, 2011 07:28 pm (UTC) - Expand
pmoscow
Jan. 25th, 2011 12:22 pm (UTC)
Максим, выздоравливайте. Я вот кислые щи затеял в очередной раз. Вас добрым словом вспоминал
kare_l
Jan. 25th, 2011 01:24 pm (UTC)
Спасибо большое! Очень рад.
otshellnica
Jan. 25th, 2011 12:22 pm (UTC)
ой, как вкусно! выздоравливайте поскорее!
п.с. интересно, в чем секрет целительных свойств? просто в продуктах, богатых на витамины, или именно в том, что они мочено-квашеные?
kare_l
Jan. 25th, 2011 01:25 pm (UTC)
Спасибо! Я думаю, что и в том и в другом.
012nd_noon
Jan. 25th, 2011 12:28 pm (UTC)
Фотография, кстати, очень занимательная. А что есть "дуля", уважаемый? Просто впервые слышу о таком плоде/ягоде.
kare_l
Jan. 25th, 2011 01:26 pm (UTC)
(no subject) - vip_vikeis - Feb. 26th, 2011 03:24 pm (UTC) - Expand
galka204
Jan. 25th, 2011 12:32 pm (UTC)
Максим, скорейшего и полного выздоровления!
У тебя даже морошка мочёная имеется. Ягоду эту очень люблю с детства, но в таком виде ни разу не пробовала.
kare_l
Jan. 25th, 2011 01:29 pm (UTC)
Спасибо, Галя!
Я морошку каждый год запасаюсь. А в Архангельской видел в сенях деревенского дома огромную бочку с ней. Хозяева подходили с литровой банкой каждый день ранним утром и зачерпывали полную. И за день всю съедали.
(no subject) - galka204 - Jan. 25th, 2011 03:06 pm (UTC) - Expand
modest_kukan
Jan. 25th, 2011 12:40 pm (UTC)
Как и надо при ОРВИ-ОРЗ: "обильное кислое питье" для выведения вирусных токсинов. Но под перечисленную закуску само собой напрашивается совсем иное питие. Выздоравливайте!
kare_l
Jan. 25th, 2011 01:30 pm (UTC)
Спасибо. Да чего-то совсем не хочется сейчас, даже обидно.
(no subject) - shastalmen - Jan. 25th, 2011 03:49 pm (UTC) - Expand
tattler
Jan. 25th, 2011 12:40 pm (UTC)
Поправляйтесь!
kare_l
Jan. 25th, 2011 01:30 pm (UTC)
Спасибо!
kuralbekk
Jan. 25th, 2011 12:43 pm (UTC)
Хорошая фотка. чего уж там!
kare_l
Jan. 25th, 2011 01:30 pm (UTC)
Вкусное ещё всё, да.
(no subject) - kuralbekk - Jan. 25th, 2011 01:36 pm (UTC) - Expand
kurasch
Jan. 25th, 2011 12:56 pm (UTC)
"Если я заболею, к врачам обращаться не стану.."
У нас, для профилактики, тоже хрен используется, да и квашеная капустка в рационе.
Яблок в этом году неурожай, уж извините.
Скорейшего выхдоровления.
kare_l
Jan. 25th, 2011 01:33 pm (UTC)
Спасибо! Мне говорили, что при насморке хрен может плохую службу сослужить, если переусердствовать. Объясняли тем, что слизистая и так воспаленная, её легко можно обжечь всеми этими острыми делами. Я сам не врач ни разу, но может быть так оно и есть.
(no subject) - kurasch - Jan. 25th, 2011 07:37 pm (UTC) - Expand
galka__
Jan. 25th, 2011 01:03 pm (UTC)
скорейшего выздоровления!
kare_l
Jan. 25th, 2011 01:33 pm (UTC)
Спасибо, Галя!
arzieva
Jan. 25th, 2011 01:12 pm (UTC)
Выздоравливайте, Максим!!!
(На первом плане - морошка?..
Впервые вижу... до сих пор только читала!).
:))
kare_l
Jan. 25th, 2011 01:33 pm (UTC)
Спасибо!
Да, морошка! Если случай выйдет - непременно попробуйте, она вкусная.
biotinilated
Jan. 25th, 2011 01:37 pm (UTC)
Это очень приятно и удобно, что мочение и соление почти не лишает исходные продукты полезных свойств и витаминов. Ну и хрен, понятное дело, не добавляет бактериям комфорта.
Моя девушка, к слову, недавно лечила себя чесночно-горчичной диетой. Вполне успешно, хотя применительно к девушке приправа так себе, конечно:)

Присоединяюсь к пожеланиям выздоровления и все такое. Тоже, кстати, как и один из комментаторов, собрался сегодня щи делать по одному из ваших рецептов (которые богатые). Правда цена на рынке на сушеные грибы оказалась, мягко говоря, неприятным сюрпризом - 1500 рублей за связку. Приходится от них отказаться.

kare_l
Jan. 25th, 2011 05:14 pm (UTC)
Это какая-то невероятная цена. Я в Москве совсем недавно покупал сухие грибы - белые, подосиновики и маслята, в универсаме в пакетиках. Очень приличного качества оказались, готовил из них грибные щи на 25 человек. Потратил чуть больше тысячи за три или четыре пакетика.
(no subject) - biotinilated - Jan. 25th, 2011 06:46 pm (UTC) - Expand
abugaisky
Jan. 25th, 2011 01:47 pm (UTC)
поправляйтесь скорее, Максим!

сам я обычно на такие дни устанавливаю рацион в виде примерно ведра зелёного чая с мёдом и лимоном
и крепкий бульон с аджикой - типа столовой ложки на пол-литра
kare_l
Jan. 25th, 2011 05:18 pm (UTC)
Спасибо, Андрей!
Бульон остренький - непременно, да.
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 80 комментариев — Добавить комментарий )

Profile

kare_l
Максим Сырников
www.syrnikov.ru

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars