Максим Сырников (kare_l) wrote,
Максим Сырников
kare_l

Category:

Масляна!

В книге "Промышленность древней Руси" умный человек Н.Я Аристов написал, что самое первое упоминание отрубей в русских письменных источниках относится к 997 году. Стало быть - в то время муку непременно просеивали, иначе откуда было отрубям взяться?

Каждая хозяйка знает, что нынешняя магазинная пшеничная мука высшего сорта и приличного качества, просеиваясь через волосяное сито практически ничего в нём не оставляет. Ну разве что мучные мелкие катышки - ежели мука плоховато просушена или при хранении влаги поднабрала. А уж отрубей в сите днём с огнём не найдёшь, все на комбинате мукомольном отсеяли.

Тем не менее - муку совершенно необходимо просеивать. Особенно для дрожжевого теста. Всяк это знает.
А уж на Масляной неделе, не уставая каждый день печь блины из кислого теста - хорошее сито всегда под рукой необходимо иметь.






А вы какие блины печь будете?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments