?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Блинное




Не устали ещё блины печь?

А есть блины не устали?

Я пока прервусь, до воскресенья.
Зато в воскресенье, шестого марта, буду печь блины в замечательном русском городе Самаре. Прямо на центральной городской площади, где нынче состоится грандиозное блинно-масленичное представление.
Кстати, жители Самары считают свою площадь самой большой в Европе!


Так что, ежели кто-то из жителей Самары рядом окажется - приходите, познакомимся!

Великий пост встречу в Сергиевске, Самарской губернии. А там - куда глаза глянут.
Отпишусь ещё, может и картинки какие покажу.

Объедайтесь пока, не стесняйтесь. Сейчас можно.

Tags:

Comments

kare_l
Mar. 4th, 2011 11:26 am (UTC)
Я думаю теперь, что дело может быть в просушке. Мне не приходило в голову после размалывания и просевания муку подсушивать, а на комбинате это делают наверняка.

Аккурат вчера я приготовил около сотни блинов с гречневой и пшеничной мукой - 50х50. Рассчитываю так: на опару из литра молока - два желтка, соль, сахар и один взбитый до "пиков" белок. Ни один блин не развалился.
А легкая капризность гречневой муки лишь придаёт ей дополнительный шарм. Как и многим женщинам, хе.
nords_nisse
Mar. 4th, 2011 05:08 pm (UTC)
Вот даже в отсыпе мыслей не было такой, что просушивать муку может быть надо. Однако. Что угодно передумал, но, блин, не это!

Что же касается указанного вами соотношения мук и яик - то хватаю себя за корни волос, но буду пробовать. На литр молока - такой расклад... Тут и без гречневой муки оторопь берёт.
inveraray
Mar. 8th, 2011 12:12 pm (UTC)
А только с гречневой мукой блины не печете?

Profile

kare_l
Максим Сырников
www.syrnikov.ru

Page Summary

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars