?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Приехал я, здравствуйте.

Был, как и обещал, на масленичных гуляниях в Самаре.
А ещё просто по Самаре гулял, ездил по Самарской губернии.
Побывал на месте, где когда-то находилось имение моего прадеда. Там нынче степь и редкие старые тополя.
Много общался с замечательными людьми. Их в Самаре и окрестностях 100% населения, мне именно так и показалось.
Друзья-самарцы, если вы это читаете - спасибо вам за всё! Я очень рад, что познакомился с вами.

Под катом - дюжина картинок. Как водится - ничего особенного, просто впечатления о поездке.



Масленица на центральной площади в Самаре:




Самарцы веселились от души. Ели очень вкусные блины, пели частушки разной степени приличности, чистили на скорость морковку и перетягивали канат.



Я, кстати, тоже не просто так по площади ходил. А провёл викторину на знание русской кухни. И призы раздавал знатокам.
А вот на столб не полез. Залез бы, да побоялся - вдруг столб не выдержит, переломится.
Столб предварительно полили водой и он совсем заледенел. Тем не менее, желающих забраться и сорвать пакет с подарком оказалось очень много. И большинство заползало на самый верх, аж мешки не успевали вывешивать, со специально приставленного подъёмника.









Самарский Монмартр:



В Самаре собаки и кошки очень самостоятельные:







Самара лучшим образом объединяет современность и черты старого приволжского купеческого города:



















Вид на Волгу и Жигулевские горы:



Побывал я и там, "где пиво варят золотое Жигули".

Это требует отдельного рассказа. Пока только сообщу вам, что в заведении "На дне", которое самарцы называют просто "Дно" (а оно находится прямо в здании жигулевского пивного завода - того самого) - пиво исключительно вкусное. Вот просто великолепное пиво.
При обычном нашем изобилии бутылочного фуфла в магазинах и палатках, а также и разливного всех сортов - настоящие любители пива со всего города и окрестностей приезжают за ним именно сюда. Оно того стоит.














Такие вот дела.

Comments

no_moleskine
Mar. 12th, 2011 12:04 am (UTC)
Максим, большое спасибо за фотографии, со столбом особенно хороши.

Подскажите, пожалуйста, меня недавно озадачили вопросом использования льняной муки. Сам с ней дела не имел, в интернетах одни "рецепты" про похудание и пр. Есть ли какие-то блюда русской кухни, в которых уместно её самостоятельное использование или её удел - добавлять в постные блюда и в выпечку в гомеопатических дозах?

Спасибо.
kare_l
Mar. 12th, 2011 02:43 pm (UTC)
Про использование именно льняной муки для выпечки чего-то я никогда не слышал, по правде сказать. Масло - да, очень использовалось. А вот мука, как мне кажется - именно для похудания и т.д.,
этакое новомодное.
vafo854
Mar. 12th, 2011 05:33 pm (UTC)
Льняная мука
Льняная мука -- когда она у меня есть, подкладываю её в хлеб (процентов 5..10 от общего количества). Она придаёт выпечке более тёмный цвет и, по-моему, обогащает вкус. Предки наверняка её делали и употребляли -- у них ведь ничего даром не пропадало.

Profile

kare_l
Максим Сырников
www.syrnikov.ru

Page Summary

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars