Максим Сырников (kare_l) wrote,
Максим Сырников
kare_l

Category:

Быстросол

Да я понимаю,что большинство моих френдов умеет замечательно солить рыбу.

Кто-то даже делает это лучше меня.Хотя...как можно еще лучше - я не знаю...

Впрочем - нет предела совершенству.

Короче - задача у меня сегодня стояла такая:надо было засолить форельку так,чтобы через два дня уже можно было её съесть.

Видите ли - намедни VAS сообщил,что в лососевых какая-то кислота есть,а нам кислота-та позарез сейчас нужна.И хотя уж в чем-чем,а в рыбе-то на нашем столе недостатка никогда не бывает - взялся я срочно за быстрый засол.

Подобным образом солят различных представителей отряда лососеобразных - от семги до хариуса на нашем Севере,ежели надо съесть их как можно быстрее:

Соль-сахар - 10/1.Из пряностей в посолочной смеси я предпочитаю сушеный укроп и больше ничего.

Рыбу не мою!Она и так чистая,но в крайнем случае - протираю влажной тряпочкой.

Удаляю жабры,потрошу.Делаю надрез с внутренней стороны позвоночника - этак на 5-8 мм в глубину,перерезая с одной стороны реберные кости.В открытый надрез сыплю щепоткой соль,хорошенько натираю брюхо и голову изнутри.

Снаружи натираю посолочной смесью с небольшим усилием,примерно по три минуты с каждой стороны.Когда появится густая серая пена - можно завернуть рыбку в тряпочку.

Несколько часов она у меня лежит при комнатной температуре,потом - под досочку,легкий гнет и на холодок ~ 5 C.

Всё.Ничего сложного,да и необычного тоже...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments