?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гороховая лапша.

"В великое говение на стол яства подают: хлебы постныя, лапши гороховыя...".

"Книги в весь год - какие в стол ествы подавать."


Я уже писал про гороховую постную лапшу. Давненько, правда.
А недавно про тукмачи писал, забытое вятское угощение из той же гороховой лапши.



Для того, чтобы раскатывалась лапша без яиц легко - замешиваю на очень холодной воде. Прямо чтобы лёд в ней плавал. И масла постного чуток в тесто добавляю.



Очень вкусно с постной грибной подливкой.

Comments

marriba
Mar. 24th, 2011 09:58 am (UTC)
Максим, спасибо за напоминание об этом рецепте! Совсем забыла, а ведь сегодня стояла над гороховой мукой в магазине и думала - что ж из нее можно приготовить :)

Еще подскажите пожалуйста, из какой еще муки можно делать лапшу без яиц? И будут ли отличия в технологии?
kare_l
Mar. 24th, 2011 10:03 am (UTC)
Из любой. Пшеничная, гречневая. ржаная, гороховая - это то, что мной опробовано. Ледяная вода, щепотка соли и ложка постного масла на пару стаканов муки.
marriba
Mar. 24th, 2011 11:06 am (UTC)
Спасибо :)

Profile

kare_l
Максим Сырников
www.syrnikov.ru

Page Summary

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars