?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гороховая лапша.

"В великое говение на стол яства подают: хлебы постныя, лапши гороховыя...".

"Книги в весь год - какие в стол ествы подавать."


Я уже писал про гороховую постную лапшу. Давненько, правда.
А недавно про тукмачи писал, забытое вятское угощение из той же гороховой лапши.



Для того, чтобы раскатывалась лапша без яиц легко - замешиваю на очень холодной воде. Прямо чтобы лёд в ней плавал. И масла постного чуток в тесто добавляю.



Очень вкусно с постной грибной подливкой.

Comments

biotinilated
Mar. 24th, 2011 09:59 am (UTC)
немного не по теме, но давно хочу спросить
Максим, а не могли бы вы рассказать про то, как на Руси относились к сыру? Какие и когда были сыры, как использовались?
Пишу не в личку, посколько надеюсь, что кого-то из ваших читателей этот вопрос тоже заинтересует, и у меня появятся единомышленники) Хотя, конечно, несколько не постная тема, прошу прощения.
kare_l
Mar. 24th, 2011 10:04 am (UTC)
Re: немного не по теме, но давно хочу спросить
А я вот здесь про русский сыр писал: http://www.syrnikov.ru/Mycookery/RusSyr.html
biotinilated
Mar. 24th, 2011 10:42 am (UTC)
Re: немного не по теме, но давно хочу спросить
О! Спасибо!