?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гороховая лапша.

"В великое говение на стол яства подают: хлебы постныя, лапши гороховыя...".

"Книги в весь год - какие в стол ествы подавать."


Я уже писал про гороховую постную лапшу. Давненько, правда.
А недавно про тукмачи писал, забытое вятское угощение из той же гороховой лапши.



Для того, чтобы раскатывалась лапша без яиц легко - замешиваю на очень холодной воде. Прямо чтобы лёд в ней плавал. И масла постного чуток в тесто добавляю.



Очень вкусно с постной грибной подливкой.

Comments

kare_l
Mar. 24th, 2011 10:03 am (UTC)
Из любой. Пшеничная, гречневая. ржаная, гороховая - это то, что мной опробовано. Ледяная вода, щепотка соли и ложка постного масла на пару стаканов муки.
marriba
Mar. 24th, 2011 11:06 am (UTC)
Спасибо :)