?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гороховая лапша.

"В великое говение на стол яства подают: хлебы постныя, лапши гороховыя...".

"Книги в весь год - какие в стол ествы подавать."


Я уже писал про гороховую постную лапшу. Давненько, правда.
А недавно про тукмачи писал, забытое вятское угощение из той же гороховой лапши.



Для того, чтобы раскатывалась лапша без яиц легко - замешиваю на очень холодной воде. Прямо чтобы лёд в ней плавал. И масла постного чуток в тесто добавляю.



Очень вкусно с постной грибной подливкой.

Comments

zhen_ka_ya
Mar. 24th, 2011 10:32 am (UTC)
только гороховая? Без примеси пшеничной? Из гороховой муки Беловодье у меня так не вышло, все прилипло :( Попробую из гарнеца.
kare_l
Mar. 24th, 2011 03:37 pm (UTC)
Одна гороховая тоже вполне сгодится. Но можно и пшеничную подмешать при необходимости.