?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оладьи с репой.

Весенняя лежалая репка - мягкая, с мочалистой серединкой, неказистая.
Ещё в рассольник её можно покрошить, а так просто уже не съешь.

Есть отличный способ съесть репку с удовольствием - испечь вот такие оладьи.



Пару средних репок почистим и потрём на крупной терке, сложим в кастрюльку, добавим полстакана сливок и дадим побулькать на небольшом огне под крышкой около 10 минут. До мягкости.
Снимем кастрюльку с плиты, дадим немного остыть.
Добавим две-три ложки манной крупы, соль и перемешаем – быстро и тщательно.
Отдельно взбиваем яйцо, перемешиваем его с репяной кашкой.
Хотите - можете ложку сахара положить. Не хотите сахара - не кладите, никто вас не неволит.

Я жарю такие оладушки на топленом масле.
Сын Тихон, пяти лет, ест их и нахваливает.

А под катом - ещё две картинки. Но не с репой, а с дикими животными.








Comments

( 20 комментариев — Добавить комментарий )
7fonia
May. 12th, 2011 12:38 pm (UTC)
Ух ты. И оладьи и картинки
valeria_live
May. 12th, 2011 12:56 pm (UTC)
А вот за оладушки-спасибо)
aspiri
May. 12th, 2011 01:24 pm (UTC)
Действительно, почему тыкву или морковь можно, а репу - нет?
_______
Котёнок чудный :)
dedran
May. 12th, 2011 01:36 pm (UTC)
чуднО, каких только заморских диковинных" фруктов " не перепробовала, а вот репку не довелось еще:)
Какие ваааажные птицы.
И такое чудо голубоглазое, растерянное
rysika
May. 12th, 2011 01:38 pm (UTC)
Спасибо большое за оладушки :)
Люблю репку :)
febb
May. 12th, 2011 02:25 pm (UTC)
Рецепты очень вкусные, но очень много холестерина. :)
Лучше постное масло и белки яичные. Не думаю, что сильно будет хуже.
pol_shaga
May. 13th, 2011 12:42 am (UTC)
уж года два если не четыре, как всем казрешили яйца есть без ограничений
febb
May. 13th, 2011 06:53 am (UTC)
Довольно бессмысленная реплика.
pol_shaga
May. 13th, 2011 09:16 am (UTC)
о холестерине да, согласен
febb
May. 13th, 2011 09:30 am (UTC)
уже несколько лет всем разрешили быть обидчивыми и глупыми.
Это я о ваших комментариях, если не поняли опять.
de_te
May. 12th, 2011 03:49 pm (UTC)
второе особенно дикое.
А еще хищное и ужасно опасное.
:))

romassantha
May. 12th, 2011 06:25 pm (UTC)
+ 1
ilya_blatov
May. 12th, 2011 06:44 pm (UTC)
Да уж... На крайней фотографии точно страшный первобытный зверь Штуша-Кутуша... Мультик из детства вспомнил... ))
nikanora
May. 12th, 2011 07:49 pm (UTC)
хорошо котам на Белом озере
x_females
May. 13th, 2011 06:03 am (UTC)
репка дивный овощь, земляное яблоко!
Спасибо за идею, люблю всевозможные овощные оладьи.
rfvsijdsq
May. 14th, 2011 11:23 am (UTC)
Оладьи из репы
Неа, репа вкусная только свежая - так, или в салате. В остальном виде - пареная, вареная, тушеная - редкостная гадость!
vesyvsiako
May. 17th, 2011 08:15 am (UTC)
Гадость , не гадость, дело вкуса. Печеная в печке, очень даже ничего. У нас такую желтую не продают, иногда попадается белая с фиолетовой макушкой . Бабушка сажала репу в лесу на выгоревших местах, не знаю почему. "Лесную" убирали поздно , уже огрубевшей, она шла на корм скоту. А огородную мы и так ели, ей не то что перерастать , а и вырастать не очень удавалось. :)
rfvsijdsq
May. 17th, 2011 04:49 pm (UTC)
Я репу парила в марте - купила в "Утке"; нашу, российскую. По всем правилам сделала, ну не в русской печи, а в мульте - на фото - красиво! На вкус.... Она по определению, по наличию в ней редечного специфического вкуса, на большого любителя.
nikoberg
May. 23rd, 2011 06:00 pm (UTC)
А вместо манной крупы ничего другого добавить нельзя?
o_bas
Jul. 13th, 2011 10:20 am (UTC)
супер-оладушки! Спасибо за фотографии
( 20 комментариев — Добавить комментарий )

Profile

kare_l
Максим Сырников
www.syrnikov.ru

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars