?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оладьи с репой.

Весенняя лежалая репка - мягкая, с мочалистой серединкой, неказистая.
Ещё в рассольник её можно покрошить, а так просто уже не съешь.

Есть отличный способ съесть репку с удовольствием - испечь вот такие оладьи.



Пару средних репок почистим и потрём на крупной терке, сложим в кастрюльку, добавим полстакана сливок и дадим побулькать на небольшом огне под крышкой около 10 минут. До мягкости.
Снимем кастрюльку с плиты, дадим немного остыть.
Добавим две-три ложки манной крупы, соль и перемешаем – быстро и тщательно.
Отдельно взбиваем яйцо, перемешиваем его с репяной кашкой.
Хотите - можете ложку сахара положить. Не хотите сахара - не кладите, никто вас не неволит.

Я жарю такие оладушки на топленом масле.
Сын Тихон, пяти лет, ест их и нахваливает.

А под катом - ещё две картинки. Но не с репой, а с дикими животными.








Comments

valeria_live
May. 12th, 2011 12:56 pm (UTC)
А вот за оладушки-спасибо)