?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оладьи с репой.

Весенняя лежалая репка - мягкая, с мочалистой серединкой, неказистая.
Ещё в рассольник её можно покрошить, а так просто уже не съешь.

Есть отличный способ съесть репку с удовольствием - испечь вот такие оладьи.



Пару средних репок почистим и потрём на крупной терке, сложим в кастрюльку, добавим полстакана сливок и дадим побулькать на небольшом огне под крышкой около 10 минут. До мягкости.
Снимем кастрюльку с плиты, дадим немного остыть.
Добавим две-три ложки манной крупы, соль и перемешаем – быстро и тщательно.
Отдельно взбиваем яйцо, перемешиваем его с репяной кашкой.
Хотите - можете ложку сахара положить. Не хотите сахара - не кладите, никто вас не неволит.

Я жарю такие оладушки на топленом масле.
Сын Тихон, пяти лет, ест их и нахваливает.

А под катом - ещё две картинки. Но не с репой, а с дикими животными.








Comments

vesyvsiako
May. 17th, 2011 08:15 am (UTC)
Гадость , не гадость, дело вкуса. Печеная в печке, очень даже ничего. У нас такую желтую не продают, иногда попадается белая с фиолетовой макушкой . Бабушка сажала репу в лесу на выгоревших местах, не знаю почему. "Лесную" убирали поздно , уже огрубевшей, она шла на корм скоту. А огородную мы и так ели, ей не то что перерастать , а и вырастать не очень удавалось. :)
rfvsijdsq
May. 17th, 2011 04:49 pm (UTC)
Я репу парила в марте - купила в "Утке"; нашу, российскую. По всем правилам сделала, ну не в русской печи, а в мульте - на фото - красиво! На вкус.... Она по определению, по наличию в ней редечного специфического вкуса, на большого любителя.