?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Белый ржаной квас и хорошая рыбка.

А из листьев для протёртой основы ботвиньи сегодня у меня напополам щавель и шпинат. Мне такой вариант, кстати, более прочих по душе.
Со свекольными листьями тоже вкусно, я не спорю.





Вот так.

Comments

( 13 комментариев — Добавить комментарий )
puls
May. 30th, 2011 08:22 am (UTC)
Красота и вкуснота!:-)
ramtamtager
May. 30th, 2011 08:24 am (UTC)
Пушкин восхищался ботвиньей.
galaxymind
May. 30th, 2011 08:43 am (UTC)
Максим, а где вы белый ржаной солод берете?
kare_l
May. 30th, 2011 08:51 am (UTC)
Сам проращиваю. Вот здесь кратко написал, как именно: http://kare-l.livejournal.com/160430.html
galaxymind
May. 30th, 2011 08:58 am (UTC)
Спасибо
kare_l
May. 30th, 2011 08:53 am (UTC)
Кстати, сейчас - самое удобное время, в наших краях. Пока температура среднесуточная невысокая.
galaxymind
May. 30th, 2011 08:57 am (UTC)
В ваших может и не высокая, а в Москве вчера 27 было. Максим, буду невероятно признателен за фото вашей солодовенки.
Спасибо
kare_l
May. 30th, 2011 09:09 am (UTC)
А я от этой солодовенки в результате вообще отказался. И теперь проращиваю солод только за городом, на деревянных поддонах в холодном сарае. А солодовенка та была как замена сарая в условиях городской лоджии. Выглядела как две фанерных полочки - одна над другой, под размер небольшого противня.
arzieva
May. 30th, 2011 08:48 am (UTC)
Мне бы эту рыыбкуу!!!
:))
nadjuscha
May. 30th, 2011 08:36 pm (UTC)
люблю такие зеленые супы!
А за ссылку про солод - отдельное спасибо! столько всего интересного и увлекательного! :)
jamaka
May. 31st, 2011 02:51 am (UTC)
А шпинат чем-нибудь огородо/дикорастущим можно заменить? Сныть, может, или папоротник молодой? А то из зелени у нас в Сибири пока только щавель да ревень да зеленый лук с чесноком.
Кстати, что-нибудь с ревенем кроме пирогов и варенья можно делать?
eatcelery
May. 31st, 2011 11:48 am (UTC)
Ботва неизвестного растения?
Может быть этот вопрос не совсем на тему ботвиньи, но на тему ботвы это точно... Посадил у себя на огороде в середине весны капусту Пак Чой (как я думал), но когда растение выросло, у меня появились сильные сомнения, что это вообще капуста... На ощупь листья слегка колючие, как у редиса, и по семядольным листьям можно было сделать вывод, что это точно что-то из репокапустного ряда растений... но конкретно на капусту, кажется, не похоже... Не поможете опознать, если знаете это растение?

Вот пару фото:
http://pics.livejournal.com/eatcelery/pic/0000h90e.jpg
http://pics.livejournal.com/eatcelery/pic/0000k8hw.jpg
o_bas
Jul. 13th, 2011 10:19 am (UTC)
так вот она, какая - ботвинья!
( 13 комментариев — Добавить комментарий )