?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про лествицы на Вознесение, такие же, как и на Иоанна Лествичника - я уже писал много раз.

А ещё в этот день пекли пироги с зелёным луком.
Ведь зелёный лук даже в северных губерниях на грядках появился.

Вот и Владимир Даль про эти пироги на Вознесение пишет.

Моя любимая начинка - такая, в которой лук слегка разбавлен капустой. И рубленое яичко тоже присутствовать должно, куда же без него.
А тесто - непременно ржаное.



Вот так.

Comments

( 26 комментариев — Добавить комментарий )
yaroslava_t
Jun. 2nd, 2011 01:37 pm (UTC)
какая аппетитнейшая фотография! няяям:)
jysya
Jun. 2nd, 2011 01:50 pm (UTC)
очень вкусное фото!
dedran
Jun. 2nd, 2011 01:59 pm (UTC)
с праздником Максим.
Пироги твои все изящнее.
kare_l
Jun. 2nd, 2011 02:11 pm (UTC)
С Праздником, Наташа!

Спасибо. Скоро и розанчики из крема научусь крутить.
dedran
Jun. 2nd, 2011 02:20 pm (UTC)
да что там розанчики,карвинг гороха такими темпами не за горами
chadeyka
Jun. 2nd, 2011 02:36 pm (UTC)
какой пирог прекрасный, аппетитный! никогда с луком не пробовала на ржаном тесте. здесь оно без дрожжей, можешь рассказать подробнее? есть и мука и лук, только про ржаное тесто ничего не знаю:-)
kare_l
Jun. 2nd, 2011 07:52 pm (UTC)
Ирина, это дрожжевое тесто.

базовый рецепт такой:

1 килограмм ржаной муки
2-2,5 стакана тёплой воды
1 стакан постного масла
30-40 г дрожжей
Чайная ложка соли

Сперва ставлю опару из половины муки, всей воды и дрожжей. Как опара готова - замешиваю на остатке муки и масле тесто. Две обминки: Даю хорошенько подняться, обминаю. Ещё раз поднимается - ещё раз обминаю. А потом уже даю окончательно подняться и раскатываю пирог.
chadeyka
Jun. 3rd, 2011 10:13 am (UTC)
спасибо:-)
abugaisky
Jun. 2nd, 2011 02:40 pm (UTC)
С Праздником Вас, Максим!
kare_l
Jun. 2nd, 2011 07:45 pm (UTC)
Андрей, с Праздником!
lily_lova
Jun. 2nd, 2011 02:59 pm (UTC)
Максим, пожалуйста, поделитесь рецептом….. В огороде лука, ну просто, "завались"……:)
kare_l
Jun. 2nd, 2011 07:56 pm (UTC)
Рецепт теста - чуть выше. А начинка такая: рубленый лук, рубленое яйцо и немного капусты, припущенной до полумягкости в воде (тоже рубленой). Всё перемешиваю, солю, перчу, добавляю пару ложек топленого сливочного масла. Соотношение лука и капусты здесь: 2х1. Но если приготовите 1х1 - тоже очень вкусно получится.
orangeelephante
Jun. 2nd, 2011 09:18 pm (UTC)
подтверждаю про один к одному и не пропущу случая еще раз сказать спасибо за идею - почти дежурный пирог стал по настоянию семейства:)
lily_lova
Jun. 3rd, 2011 06:39 am (UTC)
Спасибо большое, буду обязательно делать.
katya_kodya
Jun. 2nd, 2011 03:06 pm (UTC)
Прекрасное фото

начинку такую очень люблю, но вот с ржаным тестом не пробовала, но думаю вкусно

С Праздником.
kare_l
Jun. 2nd, 2011 07:56 pm (UTC)
Спасибо. С Праздником!
basart2007
Jun. 2nd, 2011 05:04 pm (UTC)
С Праздником вас!
kare_l
Jun. 2nd, 2011 07:56 pm (UTC)
И Вас с Праздником!
basart2007
Jun. 2nd, 2011 08:25 pm (UTC)
Спасибо!
noliya
Jun. 3rd, 2011 11:51 am (UTC)
с Праздником!
fortunatte
Jun. 5th, 2011 11:27 am (UTC)
Вы меня конечно простите,но
И рубленое яичко
меня аж прям передернуло,может лучше все-таки писать яйцо
kare_l
Jun. 6th, 2011 07:33 am (UTC)
Как облупленное яичко.
Дай яичко, да еще и облупленное.
Краденое яичко школяру слаще.
Курочка бычка родила, поросеночек яичко снес.
Словно из яичка вылупился.
Дал дураку яичко — что покатил, то и разбил!
Беда, что из яичка вылупилась (нечаянная!).
Будь гладка, как яичко (приговаривают на Пасху, поглаживая лошадь яйцом)!
И невеличка, да замешана на яичке, вкусна.

Владимир Иванович Даль, "«Толковый словарь живого великорусского языка».

Простите, что заставил Вас еще несколько раз передёрнуться. На этот раз все претензии к Далю.
fortunatte
Jun. 6th, 2011 03:24 pm (UTC)
Читал и смеялся,спасибо,по поводу претензий, договорились, следующую кляузу пишу на имя Владимира Ивановича.
gooj
Jun. 8th, 2011 02:28 pm (UTC)
Добавил в закладки, нашел что-то в готовке интересно и расслабляющее :)
Выглядит аппетитно. Будем пробовать :) Хотя у меня девушка к луку строго относиться :(
o_bas
Jul. 13th, 2011 10:18 am (UTC)
замечательный пирог!
riot_aboard
Aug. 11th, 2011 09:16 pm (UTC)
Жутко боюсь печь, но эти пироги просто обязана освоить.
( 26 комментариев — Добавить комментарий )

Profile

kare_l
Максим Сырников
www.syrnikov.ru

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars