?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Jun. 12th, 2011

Я расскажу, как делаю лапшу с уткой.
Хотя ничего здесь хитрого нет, всё довольно просто.







Лапша у меня сегодня такая: пшеничная мука, щепотка соли и яйца. Без воды и прочего.
Яйца разбалтываем в миске, подсаливаем и замешиваем на них податливое тесто. Ну а дальше - как обычно.

Утку обжариваем в духовке до полуготовности.
Во время обжарки вытопится большая часть жира, что очень хорошо. Утиный жир найдём куда употребить, хоть капусту на нём потушить, хоть картошку пожарить.
А утку рубим кусками и варим бульон с кореньями, аккуратно снимая с него остатки жира. Коренья - что Бог послал: репчатый лук, порей, морковка, репа, сельдерей, петрушка. Мне очень нравится, когда в такой бульон попадает пара-тройка стебельков тимьяна или чабера. Черный перец ещё, лавровый лист.

Лапшу отвариваем отдельно.

В тарелки - готовая лапша, кусок уточки и пара половников бульона.

Всего делов.

Comments

valeria_live
Jun. 12th, 2011 10:34 am (UTC)
Выглядит красиво))
Но у меня один вопрос-как соотнести со здоровой пищей, например, вытопленный гусиный жир, в котором надо еще что-то жарить. Картошку, например))) У меня от одной мысли от жаренного животного жира печень в трубочку сворачивается.
Я с большим уважением и интересом слежу за тем, что вы делаете, и ни в коем случае ничего не критикую))), но как сохранять традиции и следить за своим питанием, как это совместить?))
kare_l
Jun. 12th, 2011 10:48 am (UTC)
Когда я стану совсем-совсем толстым - буду искать ответ на этот вопрос. Попутно, глядишь, напишу книгу, что-нибудь вроде "Настоящие русские диетушки".

А пока я себя превосходно чувствую в своём центнере живого веса и подобными вопросами не мучаюсь.
valeria_live
Jun. 12th, 2011 10:55 am (UTC)
Ну, и ладушки!)))
Я не вас даже имела ввиду, видно, что вы прекрасно выглядите, просто жир и жареное-это мучительная проблема. Как их избежать, а вкусно кушать продолжать?!)))(стих!)
lymmenn
Jun. 14th, 2011 02:12 pm (UTC)
Вы вытопите жир, поэтому в бульон у Вас отправится утка уже без лишней жировой нагрузки. А оставшийся жир можете не употреблять для себя, а отдать кому-нибудь из близких знакомых/родственников/соседей для кулинарных надобностей, кому здоровье или кулинарные привычки позволяют его использовать. Я лично и шкурку не ем, вместе с жиром идет дворовой живности - довольны :).
lymmenn
Jun. 14th, 2011 02:13 pm (UTC)
И, кстати, если у Вас сухая кожа, или зимой склонна трескаться, стягиваться от холода, ближе к зиме заморозьте немного этого продукта, он замечателен для самодельного крема в таких случаях.
valeria_live
Jun. 14th, 2011 02:55 pm (UTC)
Да, я так и делаю, спасибо))Просто у Максима все такое аппетитное и грамотно приготовлено. Вот я и досадую, что некоторые соблазнительные вещи для меня неприемлемы))
newvas
Jun. 12th, 2011 11:55 am (UTC)
Вытопленный гусиный жир пользуется на юге Франции особой популярностью. Это не самый "болеющий" регион Европы, пожалуй даже наоборот - оддин из самых здоровых.
Предлагаю начать поиски режима здорового питания с профиликтической проверки в консерватории.
valeria_live
Jun. 12th, 2011 12:23 pm (UTC)
не спорю)))
но остаюсь при своем мнении-это вкусно, но не полезно!(перетопленный жир животных)
И, конечно, во всем мера и гармония!))