?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Jun. 12th, 2011

Я расскажу, как делаю лапшу с уткой.
Хотя ничего здесь хитрого нет, всё довольно просто.







Лапша у меня сегодня такая: пшеничная мука, щепотка соли и яйца. Без воды и прочего.
Яйца разбалтываем в миске, подсаливаем и замешиваем на них податливое тесто. Ну а дальше - как обычно.

Утку обжариваем в духовке до полуготовности.
Во время обжарки вытопится большая часть жира, что очень хорошо. Утиный жир найдём куда употребить, хоть капусту на нём потушить, хоть картошку пожарить.
А утку рубим кусками и варим бульон с кореньями, аккуратно снимая с него остатки жира. Коренья - что Бог послал: репчатый лук, порей, морковка, репа, сельдерей, петрушка. Мне очень нравится, когда в такой бульон попадает пара-тройка стебельков тимьяна или чабера. Черный перец ещё, лавровый лист.

Лапшу отвариваем отдельно.

В тарелки - готовая лапша, кусок уточки и пара половников бульона.

Всего делов.

Comments

newvas
Jun. 12th, 2011 11:55 am (UTC)
Вытопленный гусиный жир пользуется на юге Франции особой популярностью. Это не самый "болеющий" регион Европы, пожалуй даже наоборот - оддин из самых здоровых.
Предлагаю начать поиски режима здорового питания с профиликтической проверки в консерватории.
valeria_live
Jun. 12th, 2011 12:23 pm (UTC)
не спорю)))
но остаюсь при своем мнении-это вкусно, но не полезно!(перетопленный жир животных)
И, конечно, во всем мера и гармония!))