?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Jun. 12th, 2011

Я расскажу, как делаю лапшу с уткой.
Хотя ничего здесь хитрого нет, всё довольно просто.







Лапша у меня сегодня такая: пшеничная мука, щепотка соли и яйца. Без воды и прочего.
Яйца разбалтываем в миске, подсаливаем и замешиваем на них податливое тесто. Ну а дальше - как обычно.

Утку обжариваем в духовке до полуготовности.
Во время обжарки вытопится большая часть жира, что очень хорошо. Утиный жир найдём куда употребить, хоть капусту на нём потушить, хоть картошку пожарить.
А утку рубим кусками и варим бульон с кореньями, аккуратно снимая с него остатки жира. Коренья - что Бог послал: репчатый лук, порей, морковка, репа, сельдерей, петрушка. Мне очень нравится, когда в такой бульон попадает пара-тройка стебельков тимьяна или чабера. Черный перец ещё, лавровый лист.

Лапшу отвариваем отдельно.

В тарелки - готовая лапша, кусок уточки и пара половников бульона.

Всего делов.

Comments

kare_l
Jun. 12th, 2011 06:30 pm (UTC)
Бог даст - в среду буду в Первопрестольной.
modest_kukan
Jun. 12th, 2011 07:35 pm (UTC)
Не уверен, что сам там буду в среду. Может обменяться телефонами? modest_kukan@mail.ru

Profile

kare_l
Максим Сырников
www.syrnikov.ru

Page Summary

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars