Максим Сырников (kare_l) wrote,
Максим Сырников
kare_l

Category:
Я расскажу, как делаю лапшу с уткой.
Хотя ничего здесь хитрого нет, всё довольно просто.







Лапша у меня сегодня такая: пшеничная мука, щепотка соли и яйца. Без воды и прочего.
Яйца разбалтываем в миске, подсаливаем и замешиваем на них податливое тесто. Ну а дальше - как обычно.

Утку обжариваем в духовке до полуготовности.
Во время обжарки вытопится большая часть жира, что очень хорошо. Утиный жир найдём куда употребить, хоть капусту на нём потушить, хоть картошку пожарить.
А утку рубим кусками и варим бульон с кореньями, аккуратно снимая с него остатки жира. Коренья - что Бог послал: репчатый лук, порей, морковка, репа, сельдерей, петрушка. Мне очень нравится, когда в такой бульон попадает пара-тройка стебельков тимьяна или чабера. Черный перец ещё, лавровый лист.

Лапшу отвариваем отдельно.

В тарелки - готовая лапша, кусок уточки и пара половников бульона.

Всего делов.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments