?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Варенец

Я хочу показать вам вот такое ресторанное блюдо.

Простое, как та самая пареная репа ( которая в этом ресторане тоже будет в меню присутствовать ).

Десерт, ежели угодно. Без украшений из дурацких карамельных усиков, зонтиков и капелек подозрительного соуса.

Подаваемое в своём первородном многовековом виде, посконно-домотканном.

С вечера мы готовим в русской печке топлёное молоко. По всем правилам, с притапливанием пенок, из жирнющего деревенского молока.



Потом заквашиваем это молоко ложкой деревенской сметаны.



А на следующий день гости ресторана получают свой горшочек варенца.

Вы бы заказали такой варенец в ресторане?
Вы бы хотели посетить такой ресторан русской кухни?
Вы видели когда-нибудь такой ресторан русской кухни?

Comments

( 107 комментариев — Добавить комментарий )
Page 1 of 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
colette31
Aug. 1st, 2011 02:36 pm (UTC)
Ответы на вопросы.
1.Да.
2.Да.
3.Нет, к сожалению.
bahareva
Aug. 1st, 2011 02:39 pm (UTC)
я бы такой варенец дааааааа
kare_l
Aug. 1st, 2011 02:42 pm (UTC)
Маша, с удовольствием бы привёз горшочек, но вот...
(no subject) - bahareva - Aug. 1st, 2011 02:46 pm (UTC) - Expand
lenivaya
Aug. 1st, 2011 02:40 pm (UTC)
я бы завтракать ходила....
и на вынос бы покупала домой
lenivaya
Aug. 1st, 2011 03:30 pm (UTC)
но размер порции в 300 грамм - не очень понятен.
идти в ресторан завтракать, чтобы съесть 300 грамм варенца, потому что больше в среднего человека утром не поместится?
заказать вечером на десерт после плотного ужина?
имхо, большая порция, на двоих
(no subject) - dare_dare - Aug. 2nd, 2011 08:39 am (UTC) - Expand
o_ermolaeva
Aug. 1st, 2011 02:40 pm (UTC)
да! да!я его, такого любимого, не ела с детства!жутко по нему тоскую.но именно ПО ТАКОМУ!
natalya76
Aug. 1st, 2011 02:42 pm (UTC)
Ни чего подобного не видела. Сейчас в деревнях то редко увидишь дом с настоящей печью, тоже готовят на плитах и в духовках...
А сколько варенца идет на одну порцию? Смотрю на горшочек, думаю не осилю столько.
kare_l
Aug. 1st, 2011 02:44 pm (UTC)
Горшочек трехсотграммовый, порционный.
(no subject) - natalya76 - Aug. 1st, 2011 03:10 pm (UTC) - Expand
kaul
Aug. 1st, 2011 02:43 pm (UTC)
если честно я бы ОЧЕНЬ хотела посетить ресторан русской кухни, и даже больше, мне бы было интересно попробовать полноценную праздничную трапезу (если так можно сказать) ну вот, например свадебную

а какой вы можете по-рекомендовать
kare_l
Aug. 1st, 2011 02:46 pm (UTC)
Где? В каком городе?
(no subject) - kaul - Aug. 1st, 2011 02:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kaul - Aug. 5th, 2011 01:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - artemka_a - Apr. 14th, 2012 10:04 pm (UTC) - Expand
meromneia
Aug. 1st, 2011 02:44 pm (UTC)
заказала бы и регулярно заказывала бы, на завтрак. Где варенец подают на завтрак не знаю, а вот хороший творог в пушкине едала
kare_l
Aug. 1st, 2011 02:48 pm (UTC)
Прямо сейчас вывесили творог из простокваши на завтра.
(no subject) - meromneia - Aug. 1st, 2011 05:09 pm (UTC) - Expand
gezela
Aug. 1st, 2011 02:45 pm (UTC)
какой аппетитный....
я бы хотела посетить такой ресторан!!!
natalyushko
Aug. 1st, 2011 02:45 pm (UTC)
Да, да, нет. А варенец такой ела в Вологодской области.
kare_l
Aug. 1st, 2011 02:51 pm (UTC)
В Вологодской тоже такой ел, а также в Новгородской, Архангельской и даже в Астраханской.
Да и сам его готовлю в своём деревенском доме.
Но речь-то именно про ресторанную кухню.
julia_prozorova
Aug. 1st, 2011 02:46 pm (UTC)
Мне было бы любопытно посетить ресторан с НАСТОЯЩЕЙ русской кухней.
upsya
Aug. 1st, 2011 02:47 pm (UTC)
в первый раз вижу такое блюдо и не совсем понятно, что будет на выходе.
yareactor
Aug. 1st, 2011 03:15 pm (UTC)
На выходе будет другое.
twinmaker
Aug. 1st, 2011 02:49 pm (UTC)
За невозможностью приготовить такое дома - заказал бы, по крайней мере, один раз )
Ресторанов таких не знаю, хотя не являюсь знатоком русских ресторанов в Европе... Так что, может, и есть место, где такое можно попробовать.
Написал - и засомневался - со всеми местными законами, предписывающими ферментацию и пр., из-за которых, например, теперь нельзя продавать парное молоко...
kate_black_cat
Aug. 1st, 2011 02:49 pm (UTC)
я его едала :) правда не в ресторане - в обычных кафе и забегаловках в маленьких городках западной Украины. Вот именно что с корочкой...
sandy_kil
Aug. 1st, 2011 02:50 pm (UTC)
1. да, но порцию поменьше или одну на двоих
2. да
3. нет, какое там...
tatale
Aug. 1st, 2011 02:51 pm (UTC)
Заказала бы, хотела бы, не видела никогда. И, похоже, не увижу - разорится такой ресторан, либо варенец будет стоить немыслимых денег. Доброкачественную, натуральную и свежую еду очень трудно поставить на поток.
Page 1 of 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
( 107 комментариев — Добавить комментарий )

Profile

kare_l
Максим Сырников
www.syrnikov.ru

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars