?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Варенец

Я хочу показать вам вот такое ресторанное блюдо.

Простое, как та самая пареная репа ( которая в этом ресторане тоже будет в меню присутствовать ).

Десерт, ежели угодно. Без украшений из дурацких карамельных усиков, зонтиков и капелек подозрительного соуса.

Подаваемое в своём первородном многовековом виде, посконно-домотканном.

С вечера мы готовим в русской печке топлёное молоко. По всем правилам, с притапливанием пенок, из жирнющего деревенского молока.



Потом заквашиваем это молоко ложкой деревенской сметаны.



А на следующий день гости ресторана получают свой горшочек варенца.

Вы бы заказали такой варенец в ресторане?
Вы бы хотели посетить такой ресторан русской кухни?
Вы видели когда-нибудь такой ресторан русской кухни?

Comments

twinmaker
Aug. 1st, 2011 02:49 pm (UTC)
За невозможностью приготовить такое дома - заказал бы, по крайней мере, один раз )
Ресторанов таких не знаю, хотя не являюсь знатоком русских ресторанов в Европе... Так что, может, и есть место, где такое можно попробовать.
Написал - и засомневался - со всеми местными законами, предписывающими ферментацию и пр., из-за которых, например, теперь нельзя продавать парное молоко...

Profile

kare_l
Максим Сырников
www.syrnikov.ru

Page Summary

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars