?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Челябинске я не только сам готовил, но и, по своему обыкновению, умных людей слушал.

В деревнях здесь пекут курник.
С кусочками мяса (говядины или свинины) и картошкой.
Ничего особо оригинального в том нет, это вообще довольно распространенный вариант в южных русских регионах.
Но я такой испёк впервые.



Для начинки просто перемешивают нарезанные кубиками картошку и свежее мясо, солят, перчат и заворачивают в пресное тесто.
Печётся такой курник довольно долго, но получается очень сочным и вкусным.

Я попробовал его приготовить и мне понравилось.

Мои постоянные читатели должны себе представлять, как я отношусь к картошке в блюдах нашей старой кухни.
Но такой вариант курника, как и калитки с картошкой - я принял без особых кривляний.


А уж из русской печи он особенно славным выходит.


П.С. Только не спрашивайте меня, почему это "курник" без курицы. Учите матчасть, если что.

--------------
Кстати, я сегодня прилетел в Питер из Челябинска. А завтра утром уже буду в Минске. Напишу что-нибудь из братской республики.
Не скучайте.

Comments

semen_artemov
Aug. 7th, 2011 02:06 pm (UTC)
В Украину не собираетесь???
kare_l
Aug. 7th, 2011 02:08 pm (UTC)
Собираюсь. Но пока без точных дат.
semen_artemov
Aug. 7th, 2011 02:08 pm (UTC)
О будем рады! Обязательно когда определитесь напишите!
kare_l
Aug. 7th, 2011 02:09 pm (UTC)
Обязательно, спасибо.
semen_artemov
Aug. 7th, 2011 02:10 pm (UTC)
Спасибо! Хорошая новость!
dedran
Aug. 8th, 2011 09:59 am (UTC)
ух ты ! а куда? в какой город? Может и мы подгребем:))
a_runa
Aug. 7th, 2011 03:46 pm (UTC)
ух ты. а куда именно?