?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Челябинске я не только сам готовил, но и, по своему обыкновению, умных людей слушал.

В деревнях здесь пекут курник.
С кусочками мяса (говядины или свинины) и картошкой.
Ничего особо оригинального в том нет, это вообще довольно распространенный вариант в южных русских регионах.
Но я такой испёк впервые.



Для начинки просто перемешивают нарезанные кубиками картошку и свежее мясо, солят, перчат и заворачивают в пресное тесто.
Печётся такой курник довольно долго, но получается очень сочным и вкусным.

Я попробовал его приготовить и мне понравилось.

Мои постоянные читатели должны себе представлять, как я отношусь к картошке в блюдах нашей старой кухни.
Но такой вариант курника, как и калитки с картошкой - я принял без особых кривляний.


А уж из русской печи он особенно славным выходит.


П.С. Только не спрашивайте меня, почему это "курник" без курицы. Учите матчасть, если что.

--------------
Кстати, я сегодня прилетел в Питер из Челябинска. А завтра утром уже буду в Минске. Напишу что-нибудь из братской республики.
Не скучайте.

Comments

dina_mag
Aug. 7th, 2011 02:46 pm (UTC)
Да, я тоже подумала, что такая начинка - следы татарского влияния на русскую кухню. Это ведь эчпочмак! Только татары пекут маленькие пирожки, а здесь соединена форма курника и начинка татарских эчпочмаков.
reder63
Aug. 7th, 2011 03:51 pm (UTC)
Вы зур-бэлиш никогда не ели?
shin1
Aug. 7th, 2011 03:57 pm (UTC)
все пытлась вспомнить, как это по-русски можно написать:) хотя мы называем просто бэлиш, маленькие вак-бэлиш
dina_mag
Aug. 7th, 2011 04:04 pm (UTC)
Да, конечно! Но форма у него все же не конусообразная, кажется?
bufetum
Aug. 7th, 2011 04:18 pm (UTC)
Картошку Петр первый кажется завез или я ошибаюсь?