Максим Сырников (kare_l) wrote,
Максим Сырников
kare_l

Categories:

Курник по-южноуральски.

В Челябинске я не только сам готовил, но и, по своему обыкновению, умных людей слушал.

В деревнях здесь пекут курник.
С кусочками мяса (говядины или свинины) и картошкой.
Ничего особо оригинального в том нет, это вообще довольно распространенный вариант в южных русских регионах.
Но я такой испёк впервые.



Для начинки просто перемешивают нарезанные кубиками картошку и свежее мясо, солят, перчат и заворачивают в пресное тесто.
Печётся такой курник довольно долго, но получается очень сочным и вкусным.

Я попробовал его приготовить и мне понравилось.

Мои постоянные читатели должны себе представлять, как я отношусь к картошке в блюдах нашей старой кухни.
Но такой вариант курника, как и калитки с картошкой - я принял без особых кривляний.


А уж из русской печи он особенно славным выходит.


П.С. Только не спрашивайте меня, почему это "курник" без курицы. Учите матчасть, если что.

--------------
Кстати, я сегодня прилетел в Питер из Челябинска. А завтра утром уже буду в Минске. Напишу что-нибудь из братской республики.
Не скучайте.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments