Максим Сырников (kare_l) wrote,
Максим Сырников
kare_l

Categories:

Белоруссия

На прошлой неделе я готовил в одной заводской столовой.
Да-да, именно в заводской столовой.

Меня пригласили немного поработать с поварами компании VDS в Минске. Сама компания занимается дизайном и изготовлением огромных конструкций для автозаправочных станций, расставляя свою продукцию по автомобильным дорогам от Туркмении до Польши.
А ещё этой компанией руководят очень интересные и хорошие люди.
Которые, при всей своей занятости, не забывают о хлебе - насущном и духовном.

Вот так и вышло, что рабочие ели в обеденный перерыв настоящие суточные щи с калитками, гречневую кашу с лисичками, пили сбитень с калачами.






А ещё я немного попутешествовал по прекрасной Белоруссии.
Не только по чистому, ухоженному и благополучному Минску. Ещё я съездил по отличным автомобильным дорогам в такие же чистые и ухоженные городки Несвиж и Городея.
Съел при этом невероятное количество колбас и сальтисонов, творога и сыра.

И общался с людьми, занимающимися историей и обычаями белорусского народа, в том числе и его кулинарной традицией.

Под катом - несколько фотографий из этого путешествия.

P.S Комментарии я заблокировал, чтобы не превращать пост в политическую дискуссию. Здесь вовсе не об этом написано.














Это вид из окна гостиничного номера в Несвиже:





Часы на Ратуше бьют каждые 15 минут, а каждый час отмечают длинным и громким перезвоном. Первое время это забавляет.
Вот эта ратуша:



Озеро, на берегу которого находится замок - средневековая резиденция Радзивилов. Она вон там, вдали:




Гуси там тоже хороши.

Сам замок выглядит вот так:













Такие вот дела.
Subscribe
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author