?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ореховый Спас

Ещё один урожай собрали. Аккурат к Ореховом Спасу.



Лесной орех я иногда поливаю карамелью, но чаще мы его так сгрызаем. Про засахаренные орешки я в прошлом году в "Афише-Еде" писал, помнится.

Конечно, сперва надо орех калить - прожаривать в вольном духу или в духовке.

Пару раз я пёк печенье с таким калёным орехом - тёртым добавлял в тесто. С миндалём или грецким, надо признать, мне нравится больше.

А вы как-то лесной орех используете? Собираете его?

Comments

chadeyka
Aug. 29th, 2011 04:55 am (UTC)
съедаем, обожаю свежие орешки! и никогда свежие не жарю.
kare_l
Aug. 29th, 2011 05:06 am (UTC)
Вот этот молодец, который на фотографии отметился - именно свежие ест. А я только калёные люблю.
chadeyka
Aug. 29th, 2011 05:11 am (UTC)
понимаю его:-)) свежие - очень нежные и, особенно чуть недозрелые, с белым молоком:-)
galka__
Aug. 29th, 2011 10:32 am (UTC)
не пробовала свежую лещину, но вот грецкие свежие - очень люблю. так что я к молодцу!
они другие и очень недолго.

Profile

kare_l
Максим Сырников
www.syrnikov.ru

Page Summary

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars