?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ореховый Спас

Ещё один урожай собрали. Аккурат к Ореховом Спасу.



Лесной орех я иногда поливаю карамелью, но чаще мы его так сгрызаем. Про засахаренные орешки я в прошлом году в "Афише-Еде" писал, помнится.

Конечно, сперва надо орех калить - прожаривать в вольном духу или в духовке.

Пару раз я пёк печенье с таким калёным орехом - тёртым добавлял в тесто. С миндалём или грецким, надо признать, мне нравится больше.

А вы как-то лесной орех используете? Собираете его?

Comments

polinayu
Aug. 29th, 2011 05:52 am (UTC)
Максим, может в разных районах орехи по разному спеют, но под Приозерском еще не поспели.
Мы их просто так уважаем, как и Тихон.
kare_l
Aug. 29th, 2011 06:03 am (UTC)
Это у нас в Тверской. Уже поспели.