?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ореховый Спас

Ещё один урожай собрали. Аккурат к Ореховом Спасу.



Лесной орех я иногда поливаю карамелью, но чаще мы его так сгрызаем. Про засахаренные орешки я в прошлом году в "Афише-Еде" писал, помнится.

Конечно, сперва надо орех калить - прожаривать в вольном духу или в духовке.

Пару раз я пёк печенье с таким калёным орехом - тёртым добавлял в тесто. С миндалём или грецким, надо признать, мне нравится больше.

А вы как-то лесной орех используете? Собираете его?

Comments

fru__fru
Aug. 29th, 2011 08:50 am (UTC)
А еще там заросли калгана.
что-то типа европейского женьшеня.
Прекрасная полезная настойка на нём получается.
Только чистить - умаешься.
kare_l
Aug. 29th, 2011 04:12 pm (UTC)
Лапчатка, да. Я каждый год запасаюсь этим калганом, настойку ставлю. Бабушка моя всей семье животы такой настойкой лечила.