?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мясоед начался!!

Буженина в русской печи.



Рекомендую такой маринад:

Перекисший ( не сильно, в пределах разумного ) белый квас + половина стакана мёда + тмин + черный перец + лавровый лист.

Всё варим несколько минут, заливаем окорок с вырезанной костью и держим сутки. Потом шпигуем чесноком и кусочками сала, натираем солью, обвязываем шпагатом.
И запекаем до готовности.



Всё просто.

Comments

verres_revera
Aug. 29th, 2011 09:41 am (UTC)
Максим, совсем профанский вопрос - а шпагат он вообще зачем?
То есть чувствую, что в этом обвязывании какая-то важная правда и суть, но вот как эту суть сформулировать не соображу))
kare_l
Aug. 29th, 2011 10:01 am (UTC)
Перед запеканием мы вырезали из окорока бедренную кость. Из-за этого он у нас потерял форму не только снаружи, но и внутри - став этаким бесформенным бубликом. Обвязывание не только сохраняет форму окорока, но и уменьшает площадь подсыхания.
Корочка это, конечно, красиво. Но мясо мы любим за сочную мякоть.