?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мясоед начался!!

Буженина в русской печи.



Рекомендую такой маринад:

Перекисший ( не сильно, в пределах разумного ) белый квас + половина стакана мёда + тмин + черный перец + лавровый лист.

Всё варим несколько минут, заливаем окорок с вырезанной костью и держим сутки. Потом шпигуем чесноком и кусочками сала, натираем солью, обвязываем шпагатом.
И запекаем до готовности.



Всё просто.

Comments

kare_l
Aug. 29th, 2011 10:05 am (UTC)
Если речь именно о печи, то ставить надо при 180. А потом, при медленно падающей температуре мясо само по себе доводится до готовности.
kreng19
Aug. 29th, 2011 11:06 am (UTC)
а если духовка?
discozombi
Aug. 29th, 2011 12:31 pm (UTC)
у меня помпейская с высотой купола примерно 55 см. сейчас утеплили в несколько слоев, так что жар достаточно медленно спадать должен
kare_l
Aug. 29th, 2011 04:04 pm (UTC)
Помпейская печь это хорошо!
discozombi
Aug. 29th, 2011 07:10 pm (UTC)
И вот ведь забавно. Заехали сейчас в гости родители, с дачи вернулись, и привезли как раз буженину, только пару часов как из печи.