?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мясоед начался!!

Буженина в русской печи.



Рекомендую такой маринад:

Перекисший ( не сильно, в пределах разумного ) белый квас + половина стакана мёда + тмин + черный перец + лавровый лист.

Всё варим несколько минут, заливаем окорок с вырезанной костью и держим сутки. Потом шпигуем чесноком и кусочками сала, натираем солью, обвязываем шпагатом.
И запекаем до готовности.



Всё просто.

Comments

abugaisky
Aug. 29th, 2011 10:33 am (UTC)
Максим, а какой примерно график падения температуры в печи?
У меня калиброванная электрическая духовка и я в принципе могу выдержать время и температуру довольно точно - не по плавной экспоненте, конечно, дискретно.
Можно ли дать примерный график, типа
1ый час - 180С
2ой час - 150С
2ий час - 130С и так далее?

Сам готовлю в рукаве с обдувом, гораздо быстрее, примерно полтора часа на окорок. Маринад очень похожий, давно вычитал в книжке про белорусскую кужню
Но длинный процесс живо интересует
kare_l
Aug. 29th, 2011 04:08 pm (UTC)
Андрей, я замерял много раз это падение. Но точных цифр всё равно сказать не могу. Умозрительно - к концу запекания должно быть чуть более 100 или около того.
(Слова "экспонента" и "дискретно" и вовсе вводят меня в ступор)
thundervg
Aug. 29th, 2011 07:24 pm (UTC)
Вот ещё бы цифру - сколько времени от начала (180) и до конца (100) а дальше просто.

Profile

kare_l
Максим Сырников
www.syrnikov.ru

Page Summary

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars