?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ватрушечка.

Прошлым летом в деревне Жулёво тамошние старушки рассказывали мне про мою прабабушку Прасковью.

Среди прочего сказали, мол - у неё даже в трудные времена ватрушки водились.

Это, по их меркам, этакий показатель зажиточности. Молока от коровы, стало быть, хватало не только шестерым детишкам напиться, но и на творог. Да и муки запас в доме имелся.

Сам я ватрушки тоже часто пеку.

Прабабушка Прасковья была бы мной довольна.


Comments

natalylynx
Sep. 5th, 2011 09:36 am (UTC)
Добрый день, Максим!
очень интересно читать чаши записи об исконно русской кухне. А рецепт к такой ватрушке прилагается?
kare_l
Sep. 6th, 2011 05:08 am (UTC)
Опарное тесто на молоке. Молоко, сливочное масло (100 г на 600 г муки), соль, пшеничная мука, дрожжи или закваска).
Начинка: домашний творог + желтки + сахар + изюм + лимонная цедра. На кг творога - три желтка и сахар по вкусу - предварительно растираются до белого цвета.