?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ватрушечка.

Прошлым летом в деревне Жулёво тамошние старушки рассказывали мне про мою прабабушку Прасковью.

Среди прочего сказали, мол - у неё даже в трудные времена ватрушки водились.

Это, по их меркам, этакий показатель зажиточности. Молока от коровы, стало быть, хватало не только шестерым детишкам напиться, но и на творог. Да и муки запас в доме имелся.

Сам я ватрушки тоже часто пеку.

Прабабушка Прасковья была бы мной довольна.


Comments

becky_sharpe
Sep. 5th, 2011 05:11 pm (UTC)
ОФФ-ТОП
Максим, простите за злостный офф-топ. За спрос ведь не бьют. У вас выложены фотографии редких кулинарных книг. Там вас кто-то уже спросил, как купить такие книги, и вы ответили, что заводить знакомства среди книжных жуков. Книжных жуков по Питеру я уже накрутила, и даже кой-чего взяла у них.

Вот у меня вопрос на вскидку: случайно (ну вдруг) нет ли у вас какой-нибудь интересной кулинарной книги, которая или не нужна вам, или же возник дубль (подарили и те, и эти), и которую можно было бы у вас купить? Понимаю, что вопрос дурацкий, но у меня друг фанатичный кулинар, собирает книги, вашу личную книгу я уже ему дарила, а мне скоро ехать в Питер, хочу подарок еще один ему сделать, вот и на всякий случай спрашиваю. Если нет, так нет, вы уж не обессудьте за нахальный вопрос.

Или может вы знаете в Москве жука какого-нибудь, у которого кулинарные книги водятся?
kare_l
Sep. 6th, 2011 05:19 am (UTC)
Re: ОФФ-ТОП
Божена, здравствуйте.
Увы, у меня все книги в единственном экземпляре. Дубликаты я не покупаю, за ненадобностью.
В Питере можно в течении дня отыскать Молоховец какую-нибудь. Если хотите - могу подсказать, в каких именно местах. А в Москве - нет, не знаю никого. В московские магазины просто захожу при случае.
Должен заметить, что в Питере шансы что-то интересное сыскать больше, по крайней мере - для меня.