?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Брату Митьке

Всё, что нужно для отличной ухи.




Окуни, судачок, сиг и лини.

Окунь и судак дают наваристый клейкий бульон, линь - сладость и жирность. Сиг особенного навара не даст, но его нежное разварное мясо само по себе ценно.

Но всё-таки главное то, что ещё несколько часов назад вся эта рыба плескалась в озере.

Comments

( 19 комментариев — Добавить комментарий )
svetlo_va
Sep. 10th, 2011 06:19 am (UTC)
Хороши, черти! Погоню-ка я мужа окуньков наловить, ухи захотелось - страсть!
boruch
Sep. 10th, 2011 06:23 am (UTC)
Линьки пятнистые, Ни разу не видал пятнистых.
kare_l
Sep. 10th, 2011 06:34 am (UTC)
Да нет. Никакие они не пятнистые. Они лежали в лодке в таком специальном поддоне с дырками, чтобы вода стекала. Вот эти дырки и пропечатались на боках. Смешно получилось.
boruch
Sep. 10th, 2011 06:53 am (UTC)
Аааааа. А я думаю: чорт, до чего наука дошла, лини пятнистые.:))
lord_vitinari
Sep. 10th, 2011 06:30 am (UTC)
"Это преле-е-естно, прелле-е-естно!"(цитата) А варить в три закладки? Тогда вообще волшебно получается! Я как-то был в Заполярье в гостях(Мурманская обл.)Году в 99-м вроде. Так на рыбалке варили уху: 1-я закладка-окуни, 2-я-плотва и прочая мелочь белая, 3-я-сиги и налимья печенка... М-м-м-м))) я чуть ложку с котелком не проглотил)) До сих пор вкус помню! )))
kare_l
Sep. 10th, 2011 06:36 am (UTC)
В две закладки. Была бы какая-никакая стерлядка - сделал бы тройную.
febb
Sep. 10th, 2011 07:20 am (UTC)
Рыбку жалко)
arzieva
Sep. 10th, 2011 08:15 am (UTC)
Жалею, что не соседка!!!
(Обязательно напросилась бы на уху!).
:))
newvas
Sep. 10th, 2011 02:37 pm (UTC)
красиво.
и все же ерши, при наличии оных в достаточном количестве, дадут форы и судакам, и окуням с линями. вот.
несколько дней уже хожу и о ершовой ухе мечтаю.
kare_l
Sep. 10th, 2011 05:47 pm (UTC)
Ерш и налим у меня постоянные участники в ухе. В этот раз набор был другим, вот я его и показал. Ничуть не хуже, уверяю Вас.
shadow_of_raven
Sep. 10th, 2011 04:46 pm (UTC)
Ерша нет!
kare_l
Sep. 10th, 2011 05:48 pm (UTC)
Я столько писал про ерша в ухе, что один раз как-нибудь без ерша обойдемся.
nadjuscha
Sep. 10th, 2011 05:57 pm (UTC)
где бы еще свежепойманую рыбку раздобыть?!...
а уха знатная ожидается! уже предчуствую. какова она на вкус будет....

линей будете чистить или нет?
edhelwen
Sep. 11th, 2011 11:43 am (UTC)
Ууу... щас зелёные набегут, лучше спрячьте под кат: они Вас вместо этой рыбки скушать попытаются.
kare_l
Sep. 11th, 2011 11:58 am (UTC)
С какой стати я должен что-то прятать?
Идиотов я баню сразу. Они, впрочем, сюда редко лезут.
edhelwen
Sep. 13th, 2011 09:41 am (UTC)
В прошлый раз Вы вежливо объясняли им, что в определённое время года рыбку кушать вполне нравственно :-)
В любом случае, приятного аппетита - выглядит фотография соблазнительно даже в сыром виде :-) Хотя и рыбку жалко...
bellacamilla
Sep. 12th, 2011 05:05 pm (UTC)
Ой ,Максим, какая же красота (впрочем, как и все выложенное Вами :)). Жаль только, что такую рыбку не найти в Москве. В магазинах или облезлые рыбешки в аквариумах плавают или "годами" на прилавках лежат (к рыбке из ГУМа не подступиться...). Рыба с рынка не внушает мне доверия, особенно как увижу, что ее засаленной тряпочкой протирают. С рук тоже боязно - иди знай в каком водоеме выловили? Вот и остается на Ваши знатные уловы любоваться - представляю, какие блюда получаются из такой рыбки))). Счастливчик ВЫ;).
hodjigarhan
Sep. 12th, 2011 05:56 pm (UTC)
О-о,линь! Редкая рыба ныне, в Москве и области,по крайней мере.Лет 20 назад ловил.
webgarden
Oct. 10th, 2011 03:00 pm (UTC)
Сига не ела. Самую вкусную уху ела из налима и хариуса. Брат рыбак заядлый и кулинар хороший. У него есть фирменное блюдо(на сковороде готовится) из налима, налимьей печенки и хариуса с картошкой. Я тоже научилась и теперь называю этот рецепт "Рыба по-сажински" - это по названию села.
( 19 комментариев — Добавить комментарий )

Profile

kare_l
Максим Сырников
www.syrnikov.ru

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars