?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Птичка и тыква

Как-то зимой показывал вам синичку, которая у меня за окном сальцем баловалась:

http://kare-l.livejournal.com/254574.html

Я их каждую зиму подкармливаю на балконе всякими мясными обрезками.

Хотите верьте - хотите нет, но они к этому настолько привыкли, что с холодами непременно прилетают и призывно заглядывают в окно. Пока более-менее тепло - их не видно. А к Покрову тут как тут.

А у меня пока угощения для них не приготовлено, одни тыквы, привезенные из деревни на балконе разложены.

Сегодня опять прилетели. Вот, снял пятнадцать минут назад через оконное стекло:



Синицы тыкву не едят, им мяса или сала подавай. А я очень тыкву уважаю. И простую пшенную кашу с ней и запеченный тыковник и оладьи. А недавно меня угостили вкусным тыквенным вареньем.
А вы как тыкву готовите?

Comments

( 48 комментариев — Добавить комментарий )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
adimail
Oct. 13th, 2011 09:45 am (UTC)
У меня Бабушка делает каши и оладьи с тыквой.
У самого сейчас лежит одна, хочу научится делать суп тыквенный.
kare_l
Oct. 13th, 2011 09:47 am (UTC)
Тыквенный суп - замечательная вещь!
skillividden
Oct. 13th, 2011 09:52 am (UTC)
Тыкву люблю почти в любом виде :)
galaxymind
Oct. 13th, 2011 09:53 am (UTC)
У нас в этом году невероятный урожай тыкв - 28 штук, вкючая самую большую на 23 кг
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=230568993659889&set=a.230565946993527.71940.100001203694574&type=3&theater

К сожалению из тыквы я только пиво варил, ну и кашу както делал. Вот Хочу сделать пирог с тыквой и голубым сыром но все никак не собирусь
kare_l
Oct. 13th, 2011 09:56 am (UTC)
Хороший урожай. А кто тыквину погрыз?
(no subject) - galaxymind - Oct. 13th, 2011 09:58 am (UTC) - Expand
poletaem
Oct. 13th, 2011 09:55 am (UTC)
Какой красивый кадр с синицей!
Мы очень любим тыкву :) Делаем суп, просто запекаем в духовке с травами, ризотто тыквенное, каши с тыквой - пшенную, овсяную, ячневую. Оладьи тыквенные! В общем, тыква - овощ хоть куда :)
abugaisky
Oct. 13th, 2011 09:57 am (UTC)
Тыкву - так люблю, а кушать не очень. Зато горячо люблю тыквенные семечки, покупаю сырые по дешёвке и сам жарю очень острые и солёные.
(Deleted comment)
kare_l
Oct. 13th, 2011 09:57 am (UTC)
Вот!
(Deleted comment)
(no subject) - kare_l - Oct. 13th, 2011 10:02 am (UTC) - Expand
sigizmund_trah
Oct. 13th, 2011 10:02 am (UTC)
А по-всякому
Каша разная, супы-пюреи, запеченная и фаршированная, но больше всего люблю просто обжарить обвалянные в муке ломтики и со сметаною... лучше, хоть умри, ничего не придумаешь!
sigizmund_trah
Oct. 13th, 2011 11:20 am (UTC)
Про пюреи доложу...
Отдельно жарю тыкву, отдельно лук, потом с чесноком в блендер
Варю в небольшом количестве воды брокколи, потом добавляю пюре, немного оливкового мацла, сливки или сметану по вкусу, зелень опять же
Re: Про пюреи доложу... - kare_l - Oct. 13th, 2011 11:40 am (UTC) - Expand
oreul_reshka
Oct. 13th, 2011 10:02 am (UTC)
вареньем.
Джем, кстати,тыква+абрикос получился очень удачным:)
galka__
Oct. 13th, 2011 10:49 am (UTC)
ой, а как это они у вас в варенье встречаются?
(no subject) - oreul_reshka - Oct. 13th, 2011 12:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galka__ - Oct. 13th, 2011 12:43 pm (UTC) - Expand
Да, - oreul_reshka - Oct. 13th, 2011 06:04 pm (UTC) - Expand
tatkaoz
Oct. 13th, 2011 10:07 am (UTC)
Последнее время подсела на суп.
Небольшая тыковка и две-три морковки. Варю в очень маленьком количестве воды, только овощи прикрыть. Когда готово, добавляю бульона немного, соль и сухую смесь травок, и в блендер со сливками. И обязательно в самом конце, молотый чили. По вкусу, но чтобы чувствовалось.
Это у меня тут случились регулярные поставки тыквы, до этого никогда с ней дела не имела. Поискала суп по-австралийски. Там предлагалось добавить мускатный орех, но замена его на чили меня устроила более чем!
vitaly_o
Oct. 13th, 2011 10:12 am (UTC)
тыквенный хлеб и оладьи очень вкусные)

а если хочется чаго-нибудь не из русской кухни, то паста с тыквой и грибами)
shtirl
Oct. 13th, 2011 10:14 am (UTC)
манты конечно
queenofswords4
Oct. 13th, 2011 10:23 am (UTC)
А у нас в этом году совсем не уродилась... ( Мы любим её целиком запекать, начинка- рис, сухофрукты, яблоки и мед. Да и просто кусочками порезать, облить медом и маслом оливковым и в духовке запечь.
d_a_r_i_a_n_a
Oct. 13th, 2011 10:31 am (UTC)
очень нравится тыква тушеная в том. пасте (домашней, а не магаз) + чечевица + сельдерей - до готовности чечевицы. очень!
а еще тыква + морк + карт тушится на предварительно растопл. слив. масле с черным перцем и имбирем (сушеным-молотым), можно и с мускатным орехом. тоже вкуснотища.
а еще запеченые овощи в духовке с разными травками - розмарин, тимьян, петрушка и с чесноком кусочками в оливк. масле - туда тоже кусочки тыквы добавить - объедение!
oduvanchik_ya
Oct. 13th, 2011 10:43 am (UTC)
Мама обожает тыквенные каши и оладьи, я делаю суп и не крупные фарширую и запекаю. Когда с мясом, когда с овощами. Очень вкусно. И сок давим, и сырой салат (тыква, морковь, яблоко).
elalii
Oct. 13th, 2011 10:50 am (UTC)
Манты с тыквой, фарш мясной+тыква на тёрке+лук, всё в равных пропорциях.
Хинкали, из такого же фарша.
Сок-тыква+морковь+яблоки.
Тыка в духовке, а подрумянится , вынуть и полить мёдом.
Пшённая каша с тыквой.
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 48 комментариев — Добавить комментарий )

Profile

kare_l
Максим Сырников
www.syrnikov.ru

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars