?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Осень продолжается

Лучший осенний гарнир - антоновка. Обжаренная в топленом масле в легкой мучной панировке с щепоткой корицы.
К дичи, уточке, свинине. Или вот такой перепёлке в ржаном тесте.



Осень - время особых ароматов на русской кухне.
Антоновка, брусничное и клюквенное варенье, сушеные боровики.

На прошлой неделе в Новосибирске снял вот такой прилавок с сушеными грибами на центральном рынке:



В этом году и сам понемногу запасся. А всё-таки не удержался, привёз с собой пару килограммов этого чуда.
Такие дела.

Comments

( 44 комментариев — Добавить комментарий )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
mashutka_alfi
Oct. 26th, 2011 07:59 am (UTC)
грибы - это здорово, но имхо - вкуснее все-таки свежие... Или соленые. Сушеные гораздо менее ароматные.
mashenka_sench
Oct. 26th, 2011 08:09 am (UTC)
где ж зимой найти свежих грибов. :(
а из соленых много ли сваришь?
(no subject) - mashutka_alfi - Oct. 26th, 2011 08:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - kare_l - Oct. 26th, 2011 08:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - sergej_pozhar - Oct. 26th, 2011 09:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - kare_l - Oct. 26th, 2011 08:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - mashutka_alfi - Oct. 26th, 2011 08:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - kare_l - Oct. 26th, 2011 08:14 am (UTC) - Expand
belka_crazy
Oct. 26th, 2011 08:19 am (UTC)
2 кг сушеных грибов?! класс! простите, а сколько это по объему?
belka_crazy
Oct. 26th, 2011 08:20 am (UTC)
и еще вопрос - это там на ценниках цена за КИЛОГРАММ сушеных грибов?! хочу жить в этом раю!
kare_l
Oct. 26th, 2011 08:23 am (UTC)
За 100 г. Что тоже очень немного по столичным меркам.
2 кг по объему это картонная коробка из-под большой скороварки.
(no subject) - belka_crazy - Oct. 26th, 2011 12:11 pm (UTC) - Expand
arzieva
Oct. 26th, 2011 08:30 am (UTC)
Как хороша эта самая перепелочка!
(И от грибов бы не отказалась!).
:))
bo_olgab
Oct. 26th, 2011 08:37 am (UTC)
Ох, какое у соседей изобилие грибное. У нас только белые сушеные на рынке. И дороже в полтора раза.

А я в этом году впервые насушила лисичек, такое изобилие их было, не знали куда девать.
Недавно бульон варила с ними- очень неплохо. Пожалуй, сушеные они гораздо интереснее свежих.

Edited at 2011-10-26 08:38 am (UTC)
prosto_julia
Oct. 26th, 2011 08:48 am (UTC)
Вау. вот это действительно грибное разнообразие.
Максим, а вы снимали верхнюю крышку теста в процессе готовки, чтобы перепел поджарился или не накрывали ею вовсе? если так, то каков смысл нижней подушки из теста?
kare_l
Oct. 26th, 2011 06:37 pm (UTC)
Ничего не срезал, вот так всё и запекалось. Смысл в сохранении сочности мяса и придании ему дополнительного аромата - хлебного.
poruchik_sk
Oct. 26th, 2011 09:01 am (UTC)
Максим, а как долго вы обжариваете яблоки до состояния, что на фотке? Минуты две? Три? Огонь высокий, крышка снята, или иначе? А яблоки успевают помягчеть или остаются еще плотными?
Подскажите - не могу на глаз определить требуемую плотность яблока. Тем более что антоновки у нас не водится, предстоит менять на симеренку или кальвин снежный.
kare_l
Oct. 26th, 2011 06:39 pm (UTC)
Совсем немного. Этак по минуте на сторону. Огонь выше среднего, без крышки. самая серединка остаётся немного хрусткой, а бока поджариваются до мягкости.
(no subject) - poruchik_sk - Oct. 26th, 2011 07:31 pm (UTC) - Expand
sergej_pozhar
Oct. 26th, 2011 09:39 am (UTC)
Блюдо завораживает своим видом! Как по домашнему красиво!
2dar
Oct. 26th, 2011 09:55 am (UTC)
Максим, вопрос в тему - а где в Питере можно купить утку или гусей? Не бройлерных всяких, а натуральных? Можете посоветуете местечко?

И вопрос не в тему, но ещё более важен для меня. Посоветуйте в Питере ресторан/кафе с правильной русской кухней? Заведения то есть, но как поймёшь можно ли им доверять?
kare_l
Oct. 26th, 2011 06:46 pm (UTC)
В Питере открылось отделение Лавкилавки, надо бы там посмотреть. Сам я за гусями еду по Дороге Жизни - за Бернгардовкой есть маленькое частное хозяйство. Но я живу на Ржевке и мне это удобно.

В Питере могу порекомендовать только одно более-менее приличное место: "Честная чарка" на Фонтанке. Я к ним не имею никакого отношения ( кроме доброго знакомства с шефом Сергеем Речкаловым ), поэтому не считайте это скрытой рекламой.
(no subject) - 2dar - Oct. 26th, 2011 07:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kare_l - Oct. 26th, 2011 07:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 2dar - Oct. 26th, 2011 07:56 pm (UTC) - Expand
bahareva
Oct. 26th, 2011 10:12 am (UTC)
меньше 200 руб за сто грамм, я правильно поняла? Эх, я бы там тоже накупила
kare_l
Oct. 26th, 2011 06:47 pm (UTC)
Я доторговался до 1100 рублей за кг!
(no subject) - bahareva - Oct. 26th, 2011 06:49 pm (UTC) - Expand
shpy
Oct. 26th, 2011 10:15 am (UTC)
Очень нравится рынок с грибами )
fransyk
Oct. 26th, 2011 10:56 am (UTC)
Из одного 5ти литрового ведра белых или подберёзовиков у меня получается литровая банка сушеных грибов. Один сушеный грибок по аромату заменит килограм шампиньенов.
Все пошел варить гороховый суп с белым грибом и копченостями.
dedran
Oct. 26th, 2011 11:52 am (UTC)
красивый пост, с ароматами.
ох какое грибное изобилие. Представляю какой там дух
kare_l
Oct. 26th, 2011 06:48 pm (UTC)
Наташа, дух стоял в самолете, когда я два кг вёз в ручной клади...
ice_boris
Oct. 26th, 2011 03:02 pm (UTC)
Отличные цены у них. Был бы Новосибирск поближе)
dairay
Oct. 26th, 2011 04:53 pm (UTC)
Как замечательно увидеть такие аппетитные вещи еще и из родного города)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 44 комментариев — Добавить комментарий )

Profile

kare_l
Максим Сырников
www.syrnikov.ru

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars