?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Угадай-ка!

Вчера я пополнил свою коллекцию старых кухонных вещиц.
На одном из приобретенных артефактов отыскал вот такое клеймо.
Оно настолько мало, что даже продавец его не разглядел. Вот снимок, который я сделал макрообъективом.
Разобрать можно только № 1, герб и подпись мастера: Бухолдинъ Кондратъ



Попытайтесь догадаться, что это за вещица?

Сомневаюсь, что кто-то догадается без подсказок.
Поэтому вот вам пока одна: вещь чрезвычайно актуальная именно сейчас, в это время года.

УПД. Поскольку умная _saida сразу же и отгадала - вот вам картина вчерашнего приобретения:



Сечка для капусты ( с клеймом ) и к ней - деревянная толкушка. Вещи очень крепкие и хоть сейчас в дело гожи.

Comments

galaxymind
Nov. 23rd, 2011 07:52 am (UTC)
Максим, а можешь дать рецепты блюд из квашеной капусты?
Я добавляю тмин, лук, масло ратсительное и клюкву иногда и ем в виде салата.
Вот некоторые повара узбекской кухни советуют ее тушить с томатной пастой и на мясном жиру. А как на Руси капусту (точнее из капусты) готовили. Еще интересно узнать относительно самого квашения. Мы квасим в стальном баке, но в кадке вроде лучше говорят, при чем не в дубовой а осиновой
bahamut_juice
Nov. 23rd, 2011 07:56 am (UTC)
щи не пробовали?

Profile

kare_l
Максим Сырников
www.syrnikov.ru

Page Summary

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars