Максим Сырников (kare_l) wrote,
Максим Сырников
kare_l

Category:

Сочельник!

К Сочельнику у вас всё готово? Сочиво готовите?

Не буду в очередной раз повторять, что сочиво ( а равно кутью и коливо) можно приготовить не только из пшеничных зёрен но и из риса, чечевицы, ржи и так далее. С сухофруктами, маком, орехами или без оных.
Обо всём этом много раз писал, уж оскомину набило.

Сам я чаще всего готовлю таким образом:

Промытые пшеничные зёрна заливаю в чугунке трёхкратным (по объему) количеством воды, слегка подсаливаю и отправляю в духовку до полного ухода воды.
Правильно разваренная пшеница должна выглядеть как на картинке - лопнувшей, но не развалившейся.
Перемешиваю с горстью изюма и орехов.
Поливаю горячей сытой - раствором мёда в воде (1х1).
Сочиво должно быть сочным!

Вечером, с первой звездой отведаем сочива. А там уж и до разговления рукой подать.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments