Максим Сырников (kare_l) wrote,
Максим Сырников
kare_l

Category:

Вербное!

С Праздником, православные!



Сегодня и вчера я несколько вкусных рыбных блюд приготовил и съел.
Рыба сейчас есть и хорошая речная, а так же и садковая разного качества.
Можно сколько угодно ругать садковых осетровых. Но правды ради стоит признать: один садковый осётр другому - рознь.
Так получилось, что за последние два-три года я готовил и пробовал дикую осетрину от обских кострюков в Ханты-Мансийске до донского осетра в Воронежской губернии. И садковых всяких без числа. И сравнивал их.
Искусственно выращенные в целом по вкусу проигрывают. Но есть исключения. Вот, к примеру, недавно приготовил в Москве осетра из хозяйства одного хорошего фермера. Он намеренно не использует комбикорма, выращивает 6-7 килограммовых рыбин в обширном и глубоком искусственном озере.
И вкус у таких рыбок - самый отменный!
Вот это любимый мой способ приготовления разварной осетрины или стерляди. Не раз о нём писал, например - в последней своей книжке:




Не надо хорошую рыбу умучивать жарением или запеканием.
Уложите её, подготовленную, на противень, вместе со слегка обжаренными в духовке кореньями, добавьте дольки лимона. А затем залейте крепким рыбным бульоном и хорошим огуречным рассолом, в пропорции три к одному. Так, чтобы едва доходило до середины нашей рыбки. И готовьте в духовке при температуре не больше 150 градусов. Бульон должен потихонечку кипеть. А если верхний нагрев слишком сильный - смело закройте всё сверху листом фольги.
Под саму рыбку я обычно подкладываю лист бумаги для выпечки - для удобства перекладывания уже готовой на блюдо.
Точно так же можно приготовить её и для заливного. В этом случае бульон готовится отдельно, из всяких ершей-окушков.
Такие вот дела.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments