?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Большая статья обо мне - в свежем номере The New Yorker.



http://www.newyorker.com/reporting/2012/04/16/120416fa_fact_ioffe

По ссылке - лишь немногое, на самом деле вся статья - на шести страницах. В жизни бы не подумал, что о моей скучной персоне можно написать так много.

Журналист Нью Йоркера Юлия и фотограф Дэвид приезжали ко мне в Челябинск и Владимир, пробовали кулебяки и шанешки, а Юля даже помогала мне гнать и дегустировать ржаной самогон.

Очень дотошные и серьёзные журналисты в этом журнале, надо признать.
И статья, как мне показалось, вполне доброжелательная. Не только ко мне, но и к русской кухне.

О борще в ней ни слова нет.

Comments

( 61 комментариев — Добавить комментарий )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
octorus
Apr. 9th, 2012 12:48 pm (UTC)
класс. Так это в прошлом годе же было? Что-то долго они статью компостировали ))
kare_l
Apr. 9th, 2012 12:55 pm (UTC)
Ага, с прошлого лета готовили материал.
chadeyka
Apr. 9th, 2012 12:51 pm (UTC)
поздравляю, очень круто:-))
kare_l
Apr. 10th, 2012 06:51 am (UTC)
Спасибо, Ира. Хотя я и не очень понимаю, с чем тут поздравлять.
(no subject) - chadeyka - Apr. 10th, 2012 10:12 am (UTC) - Expand
vozan68
Apr. 9th, 2012 12:55 pm (UTC)
Да ладно)), есть там про борщ гугл перевел : "То, что они назвали было ужасно: борщ, который является украинским, и картофель, которые американский завод".

Read more http://www.newyorker.com/reporting/2012/04/16/120416fa_fact_ioffe#ixzz1rXzsXFyy
kare_l
Apr. 9th, 2012 12:58 pm (UTC)
Ну да, одно слово есть.
(no subject) - vinum - Apr. 9th, 2012 01:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kare_l - Apr. 9th, 2012 01:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vinum - Apr. 9th, 2012 01:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kare_l - Apr. 9th, 2012 01:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lumos1408 - Apr. 9th, 2012 01:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kare_l - Apr. 9th, 2012 01:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lumos1408 - Apr. 9th, 2012 02:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kare_l - Apr. 9th, 2012 05:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - meromneia - Apr. 10th, 2012 04:52 am (UTC) - Expand
mike_cooking
Apr. 9th, 2012 12:56 pm (UTC)
Нью-Йоркер - это сильно! Ждите теперь книжных импрессарио.
eugenianoble
Apr. 9th, 2012 01:03 pm (UTC)
Cool
qpezdisk
Apr. 9th, 2012 01:07 pm (UTC)
Поздравляю с выходом на международную арену! Так держать!
homola
Apr. 9th, 2012 01:16 pm (UTC)
Учитывая как приложили Новикова в "Гардиан" -
http://www.the-village.ru/village/situation/situation/111907-novikov-london
это очень хорошая и политически грамотная статья.
lumos1408
Apr. 9th, 2012 02:17 pm (UTC)
Если у Новикова в ресторане в Англии все так, как описано, то такое знакомство с реальностью ему не помешает.
(no subject) - boruch - Apr. 9th, 2012 04:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kare_l - Apr. 10th, 2012 06:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - homola - Apr. 10th, 2012 11:13 am (UTC) - Expand
modest_kukan
Apr. 9th, 2012 01:18 pm (UTC)
Это успех, поздравляю!
monollini
Apr. 9th, 2012 01:45 pm (UTC)
Мои поздравления! Это успех!
pol_shaga
Apr. 9th, 2012 01:45 pm (UTC)
вы молодец!
febb
Apr. 9th, 2012 02:05 pm (UTC)
Только несколько неблагозвучное "ANNALS OF GASTRONOMY" много раз повторенное не показалось уместным :)
febb
Apr. 9th, 2012 02:20 pm (UTC)
Они нашли в ваших поисках аутентичной русской кухни повод для сарказма насчет того что русская кухня собственно и не интересна россиянам. Дескать более интересная итальянская или японская завладевает умами и желудками нынешних россиян. Мне кажется это не совсем журналистки объективно. Мне кажется до сих пор даже суррогатно-русская советская кухня все еще вызывает несокрушимое уважение и даже служит источником патриотизма: "ну что возьмешь с японцем, они даже рыбу варить не умеют, а едят сырую!". Правильнее было бы разбавить этот сарказм и русской гордостью древних традиций, которые в силу огромности территорий и смешением очень разных кулинарных стилей и родили так называемую русскую кухню. Т.е. в статье проблему намеренно выхолостили сделав удобоваримой для читателей недалекой беллетристики. Надо как-то сбить пиетет к этому уважаемому изданию, которое позволяет себе снисходительные поверхностные статейки о русской кухне.
boruch
Apr. 9th, 2012 04:51 pm (UTC)
это вы вчитали на мой взгляд, не заметил какой-то специальной снисходительности, вполне себе в духе ньюйоркера статья.
(no subject) - kare_l - Apr. 10th, 2012 06:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - febb - Apr. 10th, 2012 07:04 am (UTC) - Expand
lumos1408
Apr. 9th, 2012 02:21 pm (UTC)
Кстати, хочу спросить - что вы думаете о Похлебкине?
У меня есть его поваренная книга с историческими рецептами, название не помню...
Помню, что читала и облизывалась, но не рискнула приготовить...
kare_l
Apr. 10th, 2012 06:44 am (UTC)
Я о Похлёбкине думаю с большим уважением. Что не мешает мне находить в его книгах и статьях очевидные нелепицы.
(no subject) - lumos1408 - Apr. 10th, 2012 07:50 am (UTC) - Expand
snorkelstein
Apr. 9th, 2012 02:26 pm (UTC)
Есть о борще! Что это украинское блюдо!

Максим, это очень мощный пиар, поздравляю.
kare_l
Apr. 10th, 2012 06:45 am (UTC)
В журнальном варианте статья называется "BEYOND BORSCHT", что справедливо.
nikanora
Apr. 9th, 2012 02:37 pm (UTC)
не зарекайтесь ) может еще посетите и проведете мастер-класс русской кухни за океаном
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 61 комментариев — Добавить комментарий )

Profile

kare_l
Максим Сырников
www.syrnikov.ru

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars