?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Большая статья обо мне - в свежем номере The New Yorker.



http://www.newyorker.com/reporting/2012/04/16/120416fa_fact_ioffe

По ссылке - лишь немногое, на самом деле вся статья - на шести страницах. В жизни бы не подумал, что о моей скучной персоне можно написать так много.

Журналист Нью Йоркера Юлия и фотограф Дэвид приезжали ко мне в Челябинск и Владимир, пробовали кулебяки и шанешки, а Юля даже помогала мне гнать и дегустировать ржаной самогон.

Очень дотошные и серьёзные журналисты в этом журнале, надо признать.
И статья, как мне показалось, вполне доброжелательная. Не только ко мне, но и к русской кухне.

О борще в ней ни слова нет.

Comments

kare_l
Apr. 9th, 2012 01:46 pm (UTC)
Какое-то время назад я участвовал в этаком международном кулинарном действии в студии известного питерского повара Ильи Лазерсона. Кроме нас с ним готовили ещё повара из Индии, Финляндии и повар-израильтянин.
Спустя какое-то время я наткнулся на статью об этом событии на русскоязычном израильском сайте.
Там было (почти дословно) написано так: "готовили Лазерсон, Фридман и повар с РУССКОЙ ФАМИЛИЕЙ Сырников."!
Тоже тогда очень смеялся.
lumos1408
Apr. 9th, 2012 01:56 pm (UTC)
Наверное, это комплимент?
kare_l
Apr. 9th, 2012 01:58 pm (UTC)
Незаслуженный, да.
lumos1408
Apr. 9th, 2012 02:27 pm (UTC)
Почему сразу "незаслуженный"? Возможно, им не хотелось его делать, но пришлось - обстоятельства вынудили... несмотря на фамилию ;-))))