?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Большая статья обо мне - в свежем номере The New Yorker.



http://www.newyorker.com/reporting/2012/04/16/120416fa_fact_ioffe

По ссылке - лишь немногое, на самом деле вся статья - на шести страницах. В жизни бы не подумал, что о моей скучной персоне можно написать так много.

Журналист Нью Йоркера Юлия и фотограф Дэвид приезжали ко мне в Челябинск и Владимир, пробовали кулебяки и шанешки, а Юля даже помогала мне гнать и дегустировать ржаной самогон.

Очень дотошные и серьёзные журналисты в этом журнале, надо признать.
И статья, как мне показалось, вполне доброжелательная. Не только ко мне, но и к русской кухне.

О борще в ней ни слова нет.

Comments

febb
Apr. 9th, 2012 02:20 pm (UTC)
Они нашли в ваших поисках аутентичной русской кухни повод для сарказма насчет того что русская кухня собственно и не интересна россиянам. Дескать более интересная итальянская или японская завладевает умами и желудками нынешних россиян. Мне кажется это не совсем журналистки объективно. Мне кажется до сих пор даже суррогатно-русская советская кухня все еще вызывает несокрушимое уважение и даже служит источником патриотизма: "ну что возьмешь с японцем, они даже рыбу варить не умеют, а едят сырую!". Правильнее было бы разбавить этот сарказм и русской гордостью древних традиций, которые в силу огромности территорий и смешением очень разных кулинарных стилей и родили так называемую русскую кухню. Т.е. в статье проблему намеренно выхолостили сделав удобоваримой для читателей недалекой беллетристики. Надо как-то сбить пиетет к этому уважаемому изданию, которое позволяет себе снисходительные поверхностные статейки о русской кухне.
boruch
Apr. 9th, 2012 04:51 pm (UTC)
это вы вчитали на мой взгляд, не заметил какой-то специальной снисходительности, вполне себе в духе ньюйоркера статья.
kare_l
Apr. 10th, 2012 06:50 am (UTC)
Статья намного больше, чем этот отрывок. В целом она мне совсем не показалась снисходительной и саркастической.
febb
Apr. 10th, 2012 07:04 am (UTC)
Раздражают эти лихие журналистские пассажи. Возможно что без них и нельзя.