?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Великий Четверг

Тесто для куличей поставили?
Или на вечер отложили?

Я бы тоже сегодняшнюю предпасхальную готовку на вечер отложил, когда домашние угомонятся и спать лягут.
Но мне вечером ещё в питерской Лавке куличи печь на большом мастер-классе.
Поэтому я с утра и творог отжиматься поставил и тесто для куличей завёл.

Вот оно какое сейчас (это кулич шафранный) :



А ещё сегодня яйца красить надо и четверговую соль запекать. Но от этого я сегодня отлыниваю. Четверговой соли у меня с прошлого года перебор, а яйца красить - девочковое занятие.

Comments

shtirl
Apr. 12th, 2012 08:57 am (UTC)
Максим, приветствую. У меня есть целая куча фруктов настоянных в коньяке с сахаром с прошлого года, там крыжовник, вишня, персики и.т.д. Настойку-то мы выпили, а сами фрукты остались, очень вкусные. Хочу спросить, имеет ли смысл, если их в кулич положить? И как тогда рецептура поменяется?
kare_l
Apr. 12th, 2012 09:01 am (UTC)
Непременно положите. У меня цукаты специально настаиваются на коньяке за сутки-двое. Рецептуру-то менять не надо, просто замените настоянными те цукаты и изюм, что по рецепту положено, полностью или частично.