?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Великий Четверг

Тесто для куличей поставили?
Или на вечер отложили?

Я бы тоже сегодняшнюю предпасхальную готовку на вечер отложил, когда домашние угомонятся и спать лягут.
Но мне вечером ещё в питерской Лавке куличи печь на большом мастер-классе.
Поэтому я с утра и творог отжиматься поставил и тесто для куличей завёл.

Вот оно какое сейчас (это кулич шафранный) :



А ещё сегодня яйца красить надо и четверговую соль запекать. Но от этого я сегодня отлыниваю. Четверговой соли у меня с прошлого года перебор, а яйца красить - девочковое занятие.

Comments

ezhi_mil
Apr. 13th, 2012 06:56 am (UTC)
Здравствуйте.
Извините, но не нашла у Вас сведений о том при какой температуре следует выпекать куличи.
Подскажите, пожалуйста.
kare_l
Apr. 13th, 2012 06:58 am (UTC)
180-200. Лучше ставить при 200, через какое-то время понизить до 170-180
ezhi_mil
Apr. 13th, 2012 07:06 am (UTC)
Спасибо, большое ))
Хочу в этом году Ваши рецепты освоить: и кулич, и пасху варёную)
ezhi_mil
Apr. 16th, 2012 05:22 am (UTC)
Приготовила кулич и пасху по Вашим рецептам - всё очень вкусное получилось!
Спасибо! С праздником!