?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Только два раза в год налимья печень увеличивается до предела: перед нерестом в декабре и перед летней спячкой в мае.




Весенний ладожский и онежский налим, объевшийся снетком, с выкатившимся брюхом уже и сам по себе вкусен необычайно. А уж печень его и в самом деле трагедия, как говорил чеховский герой.
Прежде всего для самого налима.
Этого поймали у ладожских берегов. Он не успел добраться до глубин и улечься на покой до осени.

Comments

kare_l
May. 31st, 2012 09:38 am (UTC)
Тот, что на фото: http://www.ordvor.com/goods/index.php?productID=43988

У меня в общей сложности три филейника ( для работы - два разных Zwilling J.A. Henckels и вот этот - для души ).
Финский очень мною любим, куплен лет десять назад в Питере - в большом рыболовном магазине на Просвещения ("Каньон", не знаю - есть ли он там сейчас).

В понедельник я буду в Хельсинки, как-раз собирался посмотреть - что там ещё есть из этакого.