?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Только два раза в год налимья печень увеличивается до предела: перед нерестом в декабре и перед летней спячкой в мае.




Весенний ладожский и онежский налим, объевшийся снетком, с выкатившимся брюхом уже и сам по себе вкусен необычайно. А уж печень его и в самом деле трагедия, как говорил чеховский герой.
Прежде всего для самого налима.
Этого поймали у ладожских берегов. Он не успел добраться до глубин и улечься на покой до осени.

Comments

kare_l
May. 31st, 2012 10:00 am (UTC)
Можно ещё выгрызать печень прямо из живого налима, чтоб трепетала на зубах .
Но лично я предпочитаю жареную на топлёном масле, как на картинке.
dearnickolas
Jun. 8th, 2012 01:25 am (UTC)
А вот скажите Максим, мне ни разу попробовать налимью печенку не доводилось, - похожа ли она будет на тресковую печень, так же приготовленную?
dkroupenier
Jun. 10th, 2012 09:43 am (UTC)
Если не возражаете, я отвечу.
Дело в том, что налим - единственный пресноводный представитель тресковых :-)
Так что, определённое сходство безусловно будет.
dearnickolas
Jun. 11th, 2012 09:43 pm (UTC)
Спасибо. Ну то есть, если я знаю какова на вкус тресковая печень, то могу не сокрушаться о том, что не отведал налимьей, да?

Profile

kare_l
Максим Сырников
www.syrnikov.ru

Page Summary

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars