?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Из дальних странствий.

Я вчера прилетел в Питер из Уфы.
Две недели без выходных ( но с удовольствием и плодотворно ) работал в ресторане авторской русской кухни "Щепка".
Не только разрабатывал совместно с тамошними поварами меню, но и работал в режиме приглашенного шефа - до позднего вечера готовил для гостей. Отзывы от гостей очень неплохие.
Спасибо уфимским чудо-поварам за помощь и радушие!
Спасибо ещё и за то, что рассказали о разнице между салмой, токмачами и просто лапшой. За то, что научили ловко заворачивать особые башкирские манты и поведали всю правду о татарском чак-чаке.



Ну а потом я взял в аренду машину и переехал на ней через Уральский хребет.
Мне просто позарез надо было посетить единственное в России место, где сохранилось бортевое пчеловодство.
И я всё увидел собственными глазами - в заповеднике Шулган-таш. Поговорил с бортевиками, поел бортного мёда, да ещё и с собой его прикупил.
И три дня любовался дивной южноуральской природой, гулял по горам, купался в реке Агидель, пил суточный кумыс и вообще получал от жизни удовольствие.
Обязательно в скором времени покажу вам фотографии. Только с делами разберусь.




Кстати, пока я был в очередной поездке - меня номинировали на премию "Сноба":

"Сделано в России". Номинация - "Гастрономия".

В этой же номинации выдвинуты очень серьёзные и знаменитые люди: Алексей Зимин, Деллос, Новиков.
Шансов на победу у меня немного.
Но вы можете меня поддержать, голосование там открытое:

http://www.snob.ru/selected/entry/50903

Находите номинацию "Гастрономия" и отмечаете там меня или того, кто по-вашему мнению более достоин ( я нисколько не обижусь, честно-честно ).

Comments

monollini
Jul. 20th, 2012 02:40 pm (UTC)
Из всех номинантов на премию Сноба мой голос несомненно за вас.
Про бортевое пчеловодство даже и не слышала ни разу. Поинтересуюсь.
Готовила сегодня запеканку по рецепту из вашей книги. Все домашние уминают за обе щёки) СпасиБо!

Edited at 2012-07-20 02:44 pm (UTC)